@ 2017.10.22 , 19:00

为什么祷告要闭眼

为什么祷告要闭眼
credit:锐景创意

1952年,美国国会和杜鲁门总统确立了全国祈祷日,并鼓励所有美国人,无论宗教信仰如何,都可以通过祈祷来庆祝他们的信仰。祷告是世界上许多人日常生活的一部分。皮尤研究中心的调查显示,超过半数的美国人每天都在祈祷。另有23%的人每周或每月会祈祷一次,而76%的美国人认为祈祷是日常生活的重要组成部分。

祷告是许多宗教和文化的组成部分。它可以是一种表达请求、感激和崇拜的方式,同时也是一种与他人交往的途径。伴随着许多不同的祷告更迭,在祈祷过程中也有许多仪式。其中最为流行的就是闭上眼睛。

为什么人们在祈祷时要闭上眼睛呢?在《圣经》中有对祷告动作的描述,站立、坐着、跪着或举起手臂,但没有任何经文坚持在祈祷时应该闭上眼睛。然而,有一些诗里描述了人们在私下里的祷告,这可能会提供一些线索。对许多人来说,祈祷是一件非常私人的事情,是一个人与上帝或更高力量间的代祷。当你祷告时闭上眼睛,是一种屏蔽干扰使自己专注于对话的方法。与其用你的眼睛和别人交流,倒不如闭上眼睛传递内心的想法。

在祷告时闭上眼睛,也可能是延续一种根植历史的仪式。很久以前,直接目视国王或统治者被认为是无礼的行为。当你出现在统治者面前时,适当的行为应该是闭上你的眼睛。或者,如果你足够大胆,眼睛可以朝下看。否则,可能会给你招致一连串不幸的事件,比如在地牢里孤独终老或与断头台有个约会。

在祈祷中采取恭敬的姿势,换句话说,闭上眼睛,是一种展现谦卑的恰当方式,这一点在请求宽恕时尤为重要。时至今日,闭上眼睛也是各种祈祷的共同姿态。

本文译自 howstuffworks,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (4)

24H最赞