@ 2017.10.21 , 23:00

Quora:吃完立刻后悔的食物

Andrei Cimbru

我19岁那年第一次去美国就遇到了这件事。
简直可怕……时至今日我想起那天还会做噩梦。
一碟看似无害的酱料让我一整天深思不属,工作也没做。

Quora:吃完立刻后悔的食物
credit:123RF

高中毕业后,我参加了一个互换夏令营。那时我想体验一把美国梦,不是从游客的角度而是从当地人的角度来体验。于是我加入这个文化互换项目,在某个餐厅工作了一整个暑假。与任何高级拉丁美洲餐厅一样,那家餐厅有一半职员是拉丁美洲人。我在里面当侍应生。

某天早上六点半,我到餐厅打扫桌子并开始准备早餐。那是一家四星级餐厅,得到过Zagat的多次奖励。那家餐厅在水上,旁边是一个港口。人们能够从平台中部下船。作为一名服务员,你只需要保持礼貌就行。

我在做事的时候穿过了厨房区,发现我的同事们都聚集在料理台周围。料理台上有一盘鲜嫩的盐酥鸡,这不是餐厅里的食物,所以我猜是我的同事们在家做的。那天我没吃早餐,看到食物的那一刻我立刻就饿了。

当时我心想:“时间刚刚好。”

那会儿我的思维很不集中,甚至没有注意到其他的同时又哭又笑的。也没发现他们过于热情地让我吃鸡肉并将它蘸在旁边的黄色酱料里。

身为欧洲人的我并不太了解酱料,我以为那碟酱料也许会不错。

但它的原料是鬼椒。

我拿起一块鸡肉后蘸了酱,接着将它放入了我的嘴里。我更多地用嘴唇而非牙齿来吃它,因为它十分嫩,入口即化。酱料也跟着进入了我的嘴巴和嘴唇。

没过两秒,我感觉大脑传来灼痛,而我还没意识到发生了。刚开始我以为是我把手放在了炉子旁边,之后每位同事都看着我笑,问我怎么样。就在我想要回话的时候,我感觉我的嘴唇正在融化,某个人正在以每秒钟一千次的速度扯我的嘴唇。

汗开始从我的额头和腋下冒出。我的衬衫和领带不再整洁,我的内裤估计也报销了。我无法张开嘴巴,没办法说话,没办法尖叫,我只能紧闭着嘴巴□□。

除了汗和血红的眼睛外,我前额上的血管也冒了出来,迫切地想要结束这样的痛苦。

显然我的同事忘记告诉我:

少蘸酱料。

用牙齿□□它。

不必说他们也应该告诉我最重要的第三条技巧:

不要急着喝水或者用冰水洗脸。

我宁愿那时我陷入昏迷之中,因为实在太痛苦了。我不太记得后来发生了什么,我没能吃完早餐就被送回了家。作为回报,接下来一周我的嘴唇都肿得像金卡黛珊。

Ernest W. Adams

那是韩国一道名为洪鱼脍的发酵菜。当时已经有人警告过我,但我决定表明我乐意尝试当地食物,而不是仅仅当一位游客。

它吃起来就像氨水。由于发酵过,它很有弹性。我越咀嚼,氨水的气味就越浓烈。它就像一个被灌注了地板清洁剂的橡皮擦。我吞下它之后,这种气味还停留在我的嘴里,进入我的鼻子。

那会儿我的房东友好地说:“许多韩国人也不喜欢它。”为什么现在才告诉我!

#私人贡献一个:冬阴功汤。我第一次吃这道菜的时候,内心十分期待,心想哇塞这是泰国名菜!!!下嘴的那一瞬间我的眼泪都要下来了,真难吃!!!里面有章鱼腿,剥了壳的虾和各种奇怪的香料!入口的一瞬间口感丰富到恶心。不过萝卜青菜各有所爱,说不定诸位会喜欢。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (9)

24H最赞