@ 2017.10.21 , 08:00
31

水深火热:300万美国人每天随身带枪

水深火热:300万美国人每天随身带枪
credit:123RF

一项最新的调查表明,约300万美国成年人每天都携带着装载有子弹的手枪,与此同时,大概每个月都约有900万人这样做。其中绝大多数人表示自保是他们携带手枪的原因。

来自华盛顿大学公共卫生学院、哈佛大学公共卫生学院、科罗拉多大学以及东北大学的研究人员进行了这项调查,并于2017年10月19日将其发表在《美国公共卫生期刊》上了。这是20多年来人们首次研究美国成年人携带装好子弹的手枪的原因、频率以及形式,同时,这项研究也探究了在不同法律制度下,美国各个州之间不同的携带手枪的行为。

“在公共场所携带手枪会对公共卫生和公共安全造成重大的影响。”研究的主要作者——来自华盛顿大学公共卫生学院的流行病学副教授Ali Rowhani Rahbar博士说道:“审查携带手枪在国家范围内所造成影响的第一步,便是要准确地了解这种行为发生的原因以及相关行为人的特征。”

报告显示,与那些没有随身携带手枪的枪支拥有者相比,那些随身携带手枪的人趋于年轻化,男性居多,大部分生活在美国南部,一般都在拥有枪支的家庭长大。他们自认为是政治保守主义者,而且往往拥有不止一种枪支。

Rowhani Rahbar博士以及他的博士生Vivian Lyons与东北大学的Matthew Miller博士、哈佛大学的Deborah Azrael博士、科罗拉多大学的Joseph Simonetti博士合作,一起回顾了1444位枪支拥有者携带手枪的行为。他们所用的数据来自2015年一项全国性的调查,该调查是由Miller博士和Azrael博士所设计的。Rowhani Rahbar说道:“研究手枪携带行为是很重要的,因为目前90%的枪支凶杀案和非致命枪击案的凶器都是手枪。”

调查结果显示:80%被采访的随身携带手枪的枪支持有者拥有合法的隐蔽携带许可证,其中66%的人表示他们总是把自己的手枪隐蔽携带,与此相比,10%的人表示他们总是公开携带手枪。

在比较手枪携带行为与各州相应的法律时,研究人员发现:如果一个州的隐蔽携带许可证的发行机构在审查申请时拥有更多的自由裁量权,那么当地随身携带手枪的人会相应少一点。然而,也有一些被调查的人表示,在一些不容许携带枪支的州里,仍然有人违法携带手枪。

这一切是因为在过去的30年里,有关携带手枪的国家法律已不再那么严格了。于是,许多以前给当地机构申请审查权的州已经开始限制地方当局的自由裁量权,这样使得成年居民办理许可证的程序没有以前那么复杂了。也就是在这段时间内,全美范围内隐蔽携带许可证持有人的数目显著增加。

Rowhani Rahbar表示,需要进行更多的研究来全面评估日益宽松的枪支携带法律所带来的影响。他还表示,未来的研究应侧重于分析不同的隐蔽携带法律是如何影响人们携带枪支的,并对被剥夺许可证的非法携带行为进行分析。

本文译自 medicalxpress,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 31+1

  1. 3592172

    你们这些没有枪的死太监,一群奴隶!不许嘲笑人家有枪人的性生活!

    [49] XX [70] 回复 [4]
  2. 只喝摩卡的狗
    @1 month ago
    3592174

    美国为了保证公民自由和财产不受侵犯而立法支持拥枪,中国为了保证社会稳定人民安全而立法禁枪,很难说究竟哪种制度是更好的,只能说一个国家有一个国家的现状和法律制度,因为因为一个事件就得出「中国社会主义的优越性」就多少有点扯淡了

    [149] XX [79] 回复 [5]
  3. 司南
    @1 month ago
    3592175

    这届美分不行,下一个
    这届钓鱼太次,下一个

    [9] XX [17] 回复 [0]
  4. 3592179

    每天300万人带枪,每月有900万人?

    [5] XX [29] 回复 [1]
  5. 3592180

    每天300万人,每月900万人?

    [2] XX [10] 回复 [1]
  6. 帝国兵长
    @1 month ago
    3592183

    @OMG: 今天带了明天不一定带,今天去危险的地方带,明天宅家里

    [10] XX [0] 回复 [0]
  7. 3592187

    为毛某朝的贪官们都爱把子女送到万恶的美帝去

    [23] XX [9] 回复 [4]
  8. 暧昧
    @1 month ago
    3592188

    大部分人犯罪都是一时冲动,想象下婆婆儿媳吵架时的菜刀,车辆事故时双方司机的钢管,儿子上学被叫醒时扔向你的闹钟,全部换成了枪,那画面不要太美,而美国天天都在上演

    [26] XX [23] 回复 [4]
  9. 巴伊
    @1 month ago
    3592196

    猜疑链已经形成,黑暗森林马上到来。

  10. 张三
    @1 month ago
    3592197

    提醒一下,云贵和新疆也有几百万人每天带刀。(是不是又有一群人跳出来展现自己某种优越性了

    [11] XX [24] 回复 [1]
  11. 只拖泥不带水
    @1 month ago
    3592201

    这种文章是观察小粉红网站编辑的最爱

    [16] XX [19] 回复 [0]
  12. 法师
    @1 month ago
    3592213

    美国地广人稀,警力永远是不够的,除了随身带枪没有别的方法。
    中国到处都是人,一旦人人有枪随便一个人开枪都可能发生大规模枪战。

  13. 3592221

    然鹅现在新疆并没有人带刀,别想当然评论好么。另外,评论里只有你俩在展现优越性 😂😂😂

    张三 @ 2017-10-21 09:24:14
    提醒一下,云贵和新疆也有几百万人每天带刀。(是不是又有一群人跳出来展现自己某种优越性了

  14. 笨笨
    @1 month ago
    3592242

    听党的话,跟党走,谁不跟党走,就砸烂谁的狗头!

    [13] XX [15] 回复 [1]
  15. 树人1996
    @1 month ago
    3592251

    往好处想想,美国人民拥枪人口有六千万,每天都带枪出行的才百分之五,也就是全人口的百分之一。再说虽然90%的凶杀案是由手枪造成的,基本上相当于中国街头拌嘴互殴的升级版;但美国100%的反社会屠杀案都发生在限枪的地方,如果这些人出门都带着手枪的话,那个用枪报复社会的杂碎就不会等到jc来了才被击毙了。作为中国人,当然是支持美国人拥枪的,也是支持中国人禁枪的。因为在美国禁枪,先把枪交出来的是好人;在中国解禁,先去买枪的确实坏人。

    [9] XX [25] 回复 [2]
  16. 风大算吊毛
    @1 month ago
    3592252

    在每天都死十个八个的底特律芝加哥,就没听过发生了什么大规模枪击的

    [12] XX [3] 回复 [1]
  17. 花带桔
    @1 month ago
    3592260

    这是个全民的军队,是个喜欢互相伤害最深的团体,是个将自身的安全感建立在有能轻易夺取别人生命能力的一群人。

  18. 阿岳
    @1 month ago
    3592270

    肯定说是为了自卫,难道会说是为了杀人了?

  19. 3592290

    中国过去是不禁枪的,人民战争的年代,民间枪支很多的,农村和城市里都是,像农村里械斗村战拿着枪就上了,WG武斗更是大量枪支流落民间,社会也是比较乱。民间一直到96年才开始全面禁枪。说起来,八十年代末中国闹过事情,当时民间枪支还没禁,59来了有用吗?
    亚洲国家大多禁枪或者严格限枪,比如日本有着十分严格的枪支管理法,1958年就开始执行,比中国早得多。其他韩国新加坡马来西亚和台湾地区都禁枪。讲道理,在枪支问题上,美国确实是一个独特的国家,而中国还真没有什么特别的,禁仿真枪好像让人大跌眼镜,但其实在新加坡马来西亚等等国家也是一样的规定。

    [16] XX [2] 回复 [0]
  20. 天来
    @1 month ago
    3592359

    你国十几块钱的打气球玩具枪判三年。

    [26] XX [18] 回复 [0]
  21. 天来
    @1 month ago
    3592360

    操心地球对面一辈子可能都不会去的地方还是操心你一辈子要住的地方?

  22. 脑子坏掉了
    @1 month ago
    3592396

    分散居住和集中居住的区别

  23. 张三
    @1 month ago
    3592398

    新疆别说带刀了,指甲刀都不让带,别无脑喷OK?

  24. 一二三
    @1 month ago
    3592486

    我就知道美分出来洗地了 啊啊啊啊自由的枪是你们独裁者能评论的吗

  25. 去玩儿
    @1 month ago
    3592507

    没法子,米国黑人多,不带枪不安全
    而且光带枪没用,还要敢于开枪击毙对你有威胁的目标

    带枪前要明确你拿枪是为了消灭对你和他人构成威胁的目标,而不是炫耀

  26. 邪恶的兔子
    @1 month ago
    3592524

    其中299万在德州

  27. 煎蛋人
    @1 month ago
    3592530

    @只喝摩卡的狗:

    你死定了,今晚拉去续了,敢否定太上皇

  28. 3592666

    每个中国公民都会一门功夫,其中的技能有键盘吐槽满级,装逼满级。……轻功满级,六脉神剑满级,车技满级。一言不合就开车

  29. 奥拉拉
    @1 month ago
    3592679

    你看的到都是你谠妈想让你看的。至于他为什么要你看这些,那是因为他是毫无私心完美无瑕的天使。

    [1] XX [10] 回复 [0]
  30. 3592743

    世界上有两个国家禁枪且犯罪率低,一个是日本,一个是澳大利亚,任何角度让一个已经禁枪的国家开放持枪都是煞笔行为

    这种简单的道理还拎不清,禁枪的国家不提,非要跪舔历史问题持枪的美国,转进如风,比烂成性,越是loser叫的越响,你蛋评论已经变成垃圾场了

    [13] XX [2] 回复 [0]
  31. 3592754

    西方各国也就美国..
    而且中国也是允许猎枪的

发表评论


24H最赞