@ 2017.10.21 , 08:00

水深火热:300万美国人每天随身带枪

水深火热:300万美国人每天随身带枪
credit:123RF

一项最新的调查表明,约300万美国成年人每天都携带着装载有子弹的手枪,与此同时,大概每个月都约有900万人这样做。其中绝大多数人表示自保是他们携带手枪的原因。

来自华盛顿大学公共卫生学院、哈佛大学公共卫生学院、科罗拉多大学以及东北大学的研究人员进行了这项调查,并于2017年10月19日将其发表在《美国公共卫生期刊》上了。这是20多年来人们首次研究美国成年人携带装好子弹的手枪的原因、频率以及形式,同时,这项研究也探究了在不同法律制度下,美国各个州之间不同的携带手枪的行为。

“在公共场所携带手枪会对公共卫生和公共安全造成重大的影响。”研究的主要作者——来自华盛顿大学公共卫生学院的流行病学副教授Ali Rowhani Rahbar博士说道:“审查携带手枪在国家范围内所造成影响的第一步,便是要准确地了解这种行为发生的原因以及相关行为人的特征。”

报告显示,与那些没有随身携带手枪的枪支拥有者相比,那些随身携带手枪的人趋于年轻化,男性居多,大部分生活在美国南部,一般都在拥有枪支的家庭长大。他们自认为是政治保守主义者,而且往往拥有不止一种枪支。

Rowhani Rahbar博士以及他的博士生Vivian Lyons与东北大学的Matthew Miller博士、哈佛大学的Deborah Azrael博士、科罗拉多大学的Joseph Simonetti博士合作,一起回顾了1444位枪支拥有者携带手枪的行为。他们所用的数据来自2015年一项全国性的调查,该调查是由Miller博士和Azrael博士所设计的。Rowhani Rahbar说道:“研究手枪携带行为是很重要的,因为目前90%的枪支凶杀案和非致命枪击案的凶器都是手枪。”

调查结果显示:80%被采访的随身携带手枪的枪支持有者拥有合法的隐蔽携带许可证,其中66%的人表示他们总是把自己的手枪隐蔽携带,与此相比,10%的人表示他们总是公开携带手枪。

在比较手枪携带行为与各州相应的法律时,研究人员发现:如果一个州的隐蔽携带许可证的发行机构在审查申请时拥有更多的自由裁量权,那么当地随身携带手枪的人会相应少一点。然而,也有一些被调查的人表示,在一些不容许携带枪支的州里,仍然有人违法携带手枪。

这一切是因为在过去的30年里,有关携带手枪的国家法律已不再那么严格了。于是,许多以前给当地机构申请审查权的州已经开始限制地方当局的自由裁量权,这样使得成年居民办理许可证的程序没有以前那么复杂了。也就是在这段时间内,全美范围内隐蔽携带许可证持有人的数目显著增加。

Rowhani Rahbar表示,需要进行更多的研究来全面评估日益宽松的枪支携带法律所带来的影响。他还表示,未来的研究应侧重于分析不同的隐蔽携带法律是如何影响人们携带枪支的,并对被剥夺许可证的非法携带行为进行分析。

本文译自 medicalxpress,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞