@ 2017.10.20 , 10:30

下次坐飞机,你可能不会再喝茶或咖啡了

在四万英尺的高空享受一杯茶或者咖啡,这听起来可能是在累人旅途中给自己提升能量的一个好方法。但实际上也许你在飞机上睡过去会更好,或者至少你应该等到飞机落地再摄入咖啡因。因为飞机上的茶除了温吞且浓度不怎么高以外,它还充满了细菌和其它有害的生命形式。

下次坐飞机,你可能不会再喝茶或咖啡了
credit:123RF

不少研究与调查都曾近距离研究过飞机上的自来水,结果均不容乐观,或者说有点倒胃口。2002年,《华尔街日报》做的一项研究,调查了10家不同航空公司的14趟不同航班上的水样本。研究人员们发现这些水中含有大量你并不想喝下去的微生物,从沙门菌与葡萄球菌到微小昆虫的卵应有尽有。

他们还补充道:“更糟糕的是,这种污秽普遍存在,没有例外。几乎所有的微生物含量是美国政府规定的数十倍乃至数百倍之多。”

2004年,美国环境保护署做的一项研究发现,在327个国家和国际商业航班的水供应中,有百分之十五的水受到了不同程度的污染。这直接促使2011飞机饮用水规则出台,美国环境保护署的这一举措旨在借此督促航空公司弄干净饮用水。但在2013年,美国国家广播台的一项调查发现,在每10趟美国商业航班中,就至少有一趟存在水污染的问题。美国环境保护署的一项研究也发现每八架飞机中,就有一架达不到该机构制定的水安全标准。

有位空乘告诉过Businessinsider的记者:“空乘从来不喝飞机上的热水。他们也不会喝飞机上的茶和咖啡。”

那么为什么飞机上的水会这么脏呢?因为水在被运输到飞机上之前,经历了很多次转运。此外,在飞机上水被加热的程度也无法杀死水中的微生物。

那么,下次坐飞机你还想喝茶或者咖啡吗?

本文译自 Mentalfloss& Businessinsider,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (13)

24H最赞