@ 2017.10.20 , 20:00
17

电动喷气式飞机将成为“空中Uber”

电动喷气式飞机将成为“空中Uber”
credit:123RF

Eviation Aircraft的创始人兼首席执行官Omer Bar Yohay所描绘的美好生活可能离我们又更近了一步,在未来,用智能手机打廉价“飞的”可能就像叫Uber一样简单。

这家总部设在以色列的初创公司正在研制一种可自动驾驶的电动飞机,并且在本周二的WSJD会议上描绘了一幅美好的愿景——“天空中的特斯拉版Uber”。Bar Yohay表示,在未来,人们可以用Uber叫车去机场,然后再用另一个手机app召唤一架电动飞机将他们送到数百英里之外,而且价格也很友好。

“如果Uber在天空中与Tesla相结合会发生什么?” Bar Yohay在接受采访时说道:“我认为这使得超级通勤变得不那么超级了,你大可以放心上路。这就我们的愿景。” Eviation在今年早些时候的巴黎航空展上展示了一台小型的原型机,并打算在2019年的展会上带着一台能载人的大型电动飞机归来。

“起步资金”
Eviation的联合创始人目前在华尔街日报的技术会议上为该项目筹集资金,目标是2000万美元。据Bar Yohay表示,Eviation这两年来一直在自掏腰包,同时以色列政府也给予了一些帮助,迄今为止已经花掉了1000万美元。

新的资金注入将助力Eviation的电动飞机从竞争中脱颖而出,最先进入市场,第一架飞机的载客量为九名乘客和两名机组人员。“过去的这两年,我们一直在技术道路上全速冲刺。” Bar Yohay说道:“我不认为赢家会通吃一切,但是第一名确实可以赢得不少东西。”

在Bar-Yohay看来,这种新型飞机的吸引力显而易见。比起花数小时在一辆汽车上行驶数百英里,一架电动飞机能够迅速地将乘客们送到遥远的目的地,而且价格也很低廉。Eviation将会利用那些小型的未被充分利用的区域机场,以此来按需起飞航班。

“我们希望乘坐这些飞机的费用能像公共汽车票一样便宜。” Bar Yohay对此说道:“如果能像特斯拉那样制造充电飞机,那么运营成本就会低得离谱。”

“永不破碎”
Bar Yohay表示,新型飞机电气元件所需的花费只相当于传统飞机引擎里类似元件的一小部分,而且前者更加可靠。Bar Yohay说道:“当你制造一台机器,你需要让它足够坚固,电气元件自然也得遵循这样的标准。Eviation飞机的电池分布在十几个地方,所以无论什么击中了飞机,飞机仍然会有动力继续行进。”

Eviation飞机的预计航程为1050公里。他们的设想是让飞机自动驾驶,这样它就可以随时被顾客用app召唤。“我们的市场瞄准在大众的交通上。”Bar Yohay说道:“因为在这个时代,我们每个人已经习惯了不去拥有一切——也就是共享经济。”

Bar Yohay指出,尽管汽车的自动驾驶技术还不成熟,但飞机的自动驾驶技术已经存在几十年了。“我们并不是要从Cessna或其他飞机制造商那里夺取客户。” Bar Yohay说道:“我们是来夺走福特、通用、特斯拉的客户的,因为我们每英里可以比他们便宜一点。”同时,他预计第一代Eviation飞机将花费250万美元到300万美元。

Bar Yohay也指出,这一领域的竞争已经开始了,Uber也已经开始研究能够短距离飞行的垂直起飞车辆。他说道:“这将是一片新的蓝海,每个人都会想来分一杯羹。”

本文译自 phys,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. 脑子坏掉了
    @1 month ago
    3592012

    机祸?

    车难?

  2. aficionado
    @1 month ago
    3592013

    电动喷气?喷什么 加热空气吗?

    [14] XX [3] 回复 [0]
  3. 脑子坏掉了
    @1 month ago
    3592014

    除了标题,通篇没看到“喷气”

  4. 3592015

    感觉不是没有这技术,只是不经济不安全更不舒适

  5. ChengSheng
    @1 month ago
    3592023

    喷气……还电动,确定不是翻译自己科盲?

  6. 啊啊啊
    @1 month ago
    3592027

    滴滴打飞机

  7. 笨笨
    @1 month ago
    3592028

    发这些干啥?我们要看的是搞基!搞基!搞基搞基搞基!

  8. 二硫碘化钾
    @1 month ago
    3592030

    十年内能商用算我输

  9. 围三缺一
    @1 month ago
    3592038

    jet咋翻译

  10. 直立行走猪
    @1 month ago
    3592041

    与其说是飞车,更像是夹娃娃机,app上按个钮就把自己夹走了。

    [18] XX [0] 回复 [0]
  11. 你的靈魂什麼
    @1 month ago
    3592054

    图片是大疆的悟1吧

  12. 3592105

    大点的多轴电动飞行器,和jet没任何关系

  13. 3592147

    就电动涵道

  14. hahaha
    @1 month ago
    3592338

    要在美国运行要FAA认证。本来价格非常友好,通过FAA认证后就翻三倍吧

  15. alpha_boy
    @1 month ago
    3592542

    亿航184一类的大号可载人无人机吧?快充2到4小时,飞行一刻钟到25分钟,售价198万,效费比太低了。迪拜也在用类似的俄罗斯产空中警用摩托做试点,飞个29公里就没电了,也是接近半小时的续航时间。

    不知道搞成类似彩虹新型无人自转旋翼机那个模式是否可以提高飞行时间,降低成本?不过一旦用了军用的碳纤维减重材料就便宜不下来了……

  16. alpha_boy
    @1 month ago
    3592555

    搜了一下,有一种新设计是把电动涵道风扇螺旋桨(普通螺旋桨外面包一圈框架,可以保护桨叶尖端,减少气流冲击带来的寿命缩短,进而提高转速和推力),并列一大排,装到飞机的可变襟翼上去,起飞时冲下吹风,飞起来以后向后吹风,同时借助固定翼来获得辅助升力。如此速度会比电动直升机原理的大号无人机快,能量也可以节省一些,据说理论上能到时速300公里,续航里程能到500公里。

    具体产品名称叫lilium,不过只有一个能在原地飞起来绕几圈的原型机,还没有实用化和商业化。

    类似的电动倾转旋翼机也有只用两个大的涵道螺旋桨的。
    ————
    不过感觉还是螺旋桨飞机,要是电动喷气,可能得用离子发动机,但是推力太小,只有宇宙真空中才能用吧。

  17. 天灾怪
    @1 month ago
    3592651

    可以啊,电动喷气

发表评论


24H最赞