@ 2017.10.20 , 12:00

Reddit:那些搞笑的历史事件[6]

bigbaze2012:

印度莫卧儿王朝的Janghir王子曾经立法规定印度所有人都不能吃肉。后来他的属下提醒他,这样就不能打猎了,于是他迅速撤消了这条禁令。

basukhon:

希腊哲学家赫拉克利特是这样死的:他把自己埋到了翔里,因为他认为这样能治疗水肿。他可能认为把自己裹到粑粑里面,然后加热粑粑就可以让体内的积水蒸发掉。他后来觉得这样不行,但已经出不来了,还被野狗给吃了。最后这部分可能不是真的(因为人们非常痛恨这位混球,所以可能夸大了事实)

BT9154:

二战时,意大利的一艘重型巡洋舰被鱼雷击中了。船员们担心船会沉,于是全体跳下了水。但是船并没有沉,他们又爬回甲板上。所有人都变成了落汤鸡,又冷得要命,于是他们脱下衣服,喝酒取暖。当英国人登上这艘破船的时候,他们发现有一半船员是果着身子的,而且都醉醺醺地不知道发生了什么。

Reddit:那些搞笑的历史事件[6]
CREDIT: 123RF

russianout:

二战的时候,俄罗斯训练了一些战犬,在它们背上绑上炸弹,想让它们跑到德国军队的坦克下面,然后把德国军队炸个片甲不留。不过,训练的时候用的是俄罗斯军队的坦克,所以作战的时候那些战犬都跑到了俄罗斯人的坦克下面,把俄军给炸了。

kls81:

尼禄皇帝曾经N次试图杀死自己的母亲,失败次数是N-1次。

古罗马学家斯威托尼厄斯的记录可能不是最准确的,但读起来很像某部喜剧犯罪电影:“尼禄的母亲阿格里皮娜太过警觉,他为此很恼火。他下了三次毒,但她都服了解药幸免于难。于是尼禄试图用她卧室里的机械天花板完成谋杀,但还是没有成功。尼禄又设计了一艘会解体的船,叫另一艘船上的船员在他母亲登船的时候将其撞毁。可是沉船事件也没能杀死福大命大的阿格里皮娜,最后尼禄只好将她处死,然后伪装成自杀。”

BoxMaster13:

罗马皇帝卡里古拉曾向海神宣战,下令让士兵到海边用刀子捅水。

SyntheticOne:

本杰明·富兰克林被法国人亲切地称为“国父”,因为他在法国逗留的时候让许多法国女人怀了孕,结果导致了法国革命战争。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (14)

24H最赞