@ 2017.10.20 , 09:00
15

互联网改变了婚礼行业

互联网改变了婚礼行业
互联网已经完全革新了婚礼行业。
Credit:锐景创意

不久之前,互联网单膝下跪,向婚礼行业求婚。婚礼行业尖叫道:“#我愿意!”——这是从天堂发出的主题标签。它们二者的结合——无论疾病还是健康——将永远不离不弃。

互联网已经彻底革新了婚礼行业。现在,新娘可以筹备她们的婚礼、定制婚戒、设计礼服、发送邀请函、雇用宴席备办者,甚至进行礼物登记(一种特定的愿望清单。新婚夫妇可以设立他们的礼物登记并分享给亲朋好友,宾客便知道可以买哪些礼物给这对新婚夫妇)——在不用离开沙发的情况下完成这一切。易感焦虑的新娘已经用便携式的手机App取代了重量级的“计划全家桶(planning binders)”,并且——感谢像Pinterest这样的社交网站——伴娘们可以窥探心仪的丝绸,整束衣冠,以避免不合时宜的穿著打扮。

有无数对现代夫妇(特别是那些来自移民社区的夫妇)正在接受用Skype这样的互联网技术进行在线代理婚姻。新郎新娘只需坐在电脑屏幕前,以Skype或Google Hangout等视讯软件相沟通,并由证婚人主持婚礼,即可办成结婚典礼——这适用于新娘新郎来自不同国家的情况下[来源:Nir]。

据NBC新闻报道,一些新娘会在她们的面纱下戴着Google眼镜,或者将相机装在无人机上,以第一视角或全景视角录下她们的大喜之日。在2013年,很多新闻媒体都转推了这么一则消息:有一家受欢迎的连锁酒店宣布,它会为新婚夫妇提供一场价值3,000美元的“社交媒体婚礼礼宾服务”,并会在推特、Instagram和脸书上直播他们的婚礼现场[来源:Pepitone]。

除了参与任何可用的在线婚礼技术,新婚夫妇在策划婚礼主题时也会从互联网本身汲取灵感。在2014年,赫芬顿邮报(Huffington Post)报道了在玩《魔兽世界》时认识的Cosplay夫妇Jen和Nick。他们把冒险元素加入到了婚礼设计中,完全用WoW武器、WoW风格的请帖和派对道具来装扮他们的新婚聚会[来源:Huffington Post]。

如果你也打算用互联网来革新你的婚礼,现在就有各种移动应用和在线工具可以帮助你进行婚礼策划。如哈皮夫妇(Appy Couple)、同心结(The Knot)、婚礼线(Wedding Wire)等,你最喜欢的一款婚礼策划应用是什么呢?

注:原文最后一句本来是“去寻找你最喜欢的一款应用吧”,但因为有点像广告,所以改成了这句结尾——不要FFF小编,富强民主文明和谐自由平等公正法治爱国敬业诚信友善护体!

本文译自 howstuffworks,由译者 七弦​ 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. 呵呵呵
    @1 month ago
    3591503

    其实我不明白为啥结婚要送红包或者礼物

    [29] XX [1] 回复 [0]
  2. 商周知
    @1 month ago
    3591511

    @呵呵呵: 花钱请新郎新郎打炮

    [13] XX [1] 回复 [0]
  3. 3591516

    有钱,有开明的4老,俩人还得有情趣,三条缺一不可啊

  4. 大虫
    @1 month ago
    3591525

    应该是众筹 @商周知:

  5. 毛茸茸
    @1 month ago
    3591557

    @呵呵呵: @商周知: 类似于做会吧。在低收入人群中,要想依靠自己的工资买一个急需的大件又时,就会有人出面“起会”,组织几个人凑钱/或叫凑份子,大家根据需要和能力协商一个数,每个人的份子钱都是一样,每个人都有使用权,但使用的顺序要靠抓阄。

    [14] XX [0] 回复 [1]
  6. 人高撩不起
    @1 month ago
    3591558

    期待吧

  7. 3591563

    互联网还没有消灭婚礼,任重道远

    [12] XX [0] 回复 [0]
  8. alpha_boy
    @1 month ago
    3591566

    如果加上生殖细胞远程冷链快递服务,人工子宫服务,远程性·生·活模拟服务,是否可以实现一对夫妻从未在线下见过面就完成了生育结婚的一条龙服务?

    呃,平时互动时就用VR眼镜和万向跑步机在类似WOW的游戏里。

    [11] XX [0] 回复 [1]
  9. Tentacle
    @1 month ago
    3591616

    我家有个远亲跑来北京办婚礼,婚宴牌旁边就挂着牌子“不收礼金”

  10. 3591737

    @呵呵呵: 因为穷,婚礼就像一次众筹,一次消费,分期收回。

  11. solatrader
    @1 month ago
    3591768

    嗯,让套路都越来越一样了

  12. starcrying
    @1 month ago
    3591770

    @alpha_boy: 未来战警-布鲁斯威利斯

  13. 3591775

    @alpha_boy: 有这个技术,还结什么婚啊。 直接社会计划生产小孩,真正的祖国是你妈

  14. 3591872

    婚礼现场门口摆一个巨大的收款二维码

  15. 3591965

    异地婚礼,嗯,您确定这是合法生意?

发表评论


24H最赞