@ 2017.10.20 , 09:00

互联网改变了婚礼行业

互联网改变了婚礼行业
互联网已经完全革新了婚礼行业。
Credit:锐景创意

不久之前,互联网单膝下跪,向婚礼行业求婚。婚礼行业尖叫道:“#我愿意!”——这是从天堂发出的主题标签。它们二者的结合——无论疾病还是健康——将永远不离不弃。

互联网已经彻底革新了婚礼行业。现在,新娘可以筹备她们的婚礼、定制婚戒、设计礼服、发送邀请函、雇用宴席备办者,甚至进行礼物登记(一种特定的愿望清单。新婚夫妇可以设立他们的礼物登记并分享给亲朋好友,宾客便知道可以买哪些礼物给这对新婚夫妇)——在不用离开沙发的情况下完成这一切。易感焦虑的新娘已经用便携式的手机App取代了重量级的“计划全家桶(planning binders)”,并且——感谢像Pinterest这样的社交网站——伴娘们可以窥探心仪的丝绸,整束衣冠,以避免不合时宜的穿著打扮。

有无数对现代夫妇(特别是那些来自移民社区的夫妇)正在接受用Skype这样的互联网技术进行在线代理婚姻。新郎新娘只需坐在电脑屏幕前,以Skype或Google Hangout等视讯软件相沟通,并由证婚人主持婚礼,即可办成结婚典礼——这适用于新娘新郎来自不同国家的情况下[来源:Nir]。

据NBC新闻报道,一些新娘会在她们的面纱下戴着Google眼镜,或者将相机装在无人机上,以第一视角或全景视角录下她们的大喜之日。在2013年,很多新闻媒体都转推了这么一则消息:有一家受欢迎的连锁酒店宣布,它会为新婚夫妇提供一场价值3,000美元的“社交媒体婚礼礼宾服务”,并会在推特、Instagram和脸书上直播他们的婚礼现场[来源:Pepitone]。

除了参与任何可用的在线婚礼技术,新婚夫妇在策划婚礼主题时也会从互联网本身汲取灵感。在2014年,赫芬顿邮报(Huffington Post)报道了在玩《魔兽世界》时认识的Cosplay夫妇Jen和Nick。他们把冒险元素加入到了婚礼设计中,完全用WoW武器、WoW风格的请帖和派对道具来装扮他们的新婚聚会[来源:Huffington Post]。

如果你也打算用互联网来革新你的婚礼,现在就有各种移动应用和在线工具可以帮助你进行婚礼策划。如哈皮夫妇(Appy Couple)、同心结(The Knot)、婚礼线(Wedding Wire)等,你最喜欢的一款婚礼策划应用是什么呢?

注:原文最后一句本来是“去寻找你最喜欢的一款应用吧”,但因为有点像广告,所以改成了这句结尾——不要FFF小编,富强民主文明和谐自由平等公正法治爱国敬业诚信友善护体!

本文译自 howstuffworks,由译者 七弦​ 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

24H最赞