@ 2017.10.19 , 13:30

德国:瓶装啤酒要涨价

啤酒厂们要开心了。每逢佳节啤酒那是必不可少的,要摆到台面上痛饮,没人不喜欢。而“涨价”这个人们并不喜闻乐见的事情,德国几家大酒厂明年就要实施了。

德国:瓶装啤酒要涨价
涨价啦!Credit: 画师樂米張

瓶装啤酒涨价,消费者们最终也会对此作出反应。

更多酒厂也将会在明年实施对瓶装啤酒涨价。啤酒厂委托德国出版机构做了一次问卷调查。比尔森啤酒的市场部领导Krombacher在夏天时候还无限期推迟了瓶装啤酒的提价,但现在又要搞起这一茬。Krombacher的一位发言人这样是表示:"嗯,我们打算2018年3月1号开始涨价"。此前行业杂志《Inside》报道过此事。
Krombacher原本打算在2017年10月1日对瓶装啤酒及一些其他产品涨价的。但7月份的市场情况不太明朗,机遇与风险并存。

桶装和罐装啤酒不涨价

德国啤酒市场领导者,欧特家集团(Oetker)旗下兰德博格集团(Radeberger Gruppe)将在明年调整瓶装啤酒的价格。到2018年2月1日,会调整部分瓶装啤酒和五升装聚会桶装啤酒的价格,之后就是进口的健力士和奇健尼/基尔肯尼(Kilkenny)。
据称:"此次涉及到的品牌有兰德博格比尔森、积发(Jever)、柏林人(Berliner Kindl)、柏林公民酿造(Berliner Bürgerbräu)、乌尔-克罗斯提策(Ur-Krostitzer)、斯图加特村酿(Stuttgarter Hofbräu)、阿尔滕明斯特尔啤酒(Altenmünster Brauer Bier)以及奥高尔布宝啤酒(Allgäuer Büble Bier)"。兰德博格集团的桶装类以及其他罐装类啤酒不包含在涨价范围内。

瓶装啤酒最终面向消费者的价格也会增长

碧特博格啤酒集团(Bitburger Braugruppe)也有涨价计划,在部分产品上调整价格。碧特博格啤酒集团业务发展发言人Axel Dahm解释说:"碧特博格啤酒集团预计在2018年1月15日对旗下全品牌特定包装的产品进行调价。因此,公司一贯奉行持续保持品牌价值的战略"。
联邦德国饮料批发协会因此认,对外宣布更高的价格将导致最终面向消费者的价格升高。协会□□Günther Guder在周六已经说的很明确了。饮料商可不会让提高的价格损失自己的利润。

本文译自 stern.de,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞