@ 2017.10.19 , 11:30

放弃健康追求骨感美,罪魁祸首是社交网络

放弃健康追求骨感美,罪魁祸首是社交网络
credit: 123RF

研究表明,在社交媒体中,那些有着突出骨骼和铅笔般纤细的肢体形象越来越流行。

埃克塞特大学的一项研究表明,推特和Instagram上的许多人,都喜欢给那些极瘦的人“点赞”。

这些被称为所谓“bonespiration”的内容,以那些有着明显的锁骨、髋骨和脊骨的女性自拍为主。她们在自拍里造型也变化多端。它的目的是夸耀骨骼的外观,并激励其他人达到同样“憔悴”的程度。

除推特简讯和Instagram一些账户之外,还有其他版本的“bonespiration”。一些发布此类图片的平台会隐藏在主流网站中。

这项由埃克塞特大学医学院的心理学家领导的研究表明,虽有成千上万的社交网络账户,但那些照片都几乎是女性发的。

该研究分析了通过社交软件展示出来的730张图片,发现26%的图像乐于展现髋骨,23%展现肋骨,22%秀锁骨,还有6%的照片属于脊柱。

学术界担心,社交媒体已经成为“厌食前兆”的滋生处,也成了一种能导致饮食疾病——比如厌食症——的途径。

这些网站询问他们是否需要帮助,但研究人员说,这些平台提出了是否需要更严格的监管的问题。

他们害怕一旦禁止上传这些照片,会导致其他类型的人(带有其他标签的人)的涌现。
研究还发现,有很多推特主流账户(如thinspiration)发布的内容都以极瘦的网红、名人为主,与此同时,还会发布一些肋骨锁骨突出的年轻人的图片。

他们还发现,在发布这些照片的人中还有另一个小分组,而他们提倡拥有“健康体魄”。

研究人员说,这些网站成了提倡这种极不健康的身体形态的媒介。这对处于青春期女孩儿造成的压力也很大,因为这迫使他们也追求极度苗条的身体,而这实际上已经扭曲了健康体魄应有的面貌。

Catherine Talbot博士是埃克塞特大学医学院的心理学家和博士研究者,也是这篇论文的主要作者。她说这些照片是“社会传染病”的形式之一,怂恿了年轻人接触某些危险行为。

“厌食和极度消瘦是一个严重的医学问题,更是一个严重的社会问题。为了防止这种社会疾病的‘传染’,我们要意识到年轻人(主要是年轻女性和青少年)使用的社交媒体平台,是在鼓励他们极端减肥的。这种行为会严重损害他们的身心健康。”她说,“青少年在学校,需要被正确地引导:应该增强身体韧性、追求健康体魄,而不是一昧地减肥。”

本文译自 ,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞