@ 2017.10.19 , 16:00
68

Google AI制造出了AI

早在5月份,Google透漏了其AutoML工程,一个旨在用人工智能(AI)自行设计人工智能的开发项目。

现在,Google宣布, AutoML在机器学习领域第一次击败了人类工程师。它制造出了比现今人类最好的机器学习程序更高效强大的软件系统。

一个基于AutoML的系统最近打破了图像分类学习的记录,成功率为82%。

虽然这只是一项相对简单的任务,但AutoML还在一项更复杂的任务中与人类AI工程师竞赛胜出。它成功开发出一项对自动化机器人和虚拟现实技术来说不可或缺的技能:标记图像中多个对象的位置。

AutoML开发的系统得分43%,人类工程师开发的系统得分39%。

这些结果意义深远,因为即使在Google,也只有位数不多的人拥有构建下一代AI系统所需的专业知识。它需要越来越多的功能来实现这一领域的自动化,目标一旦实现,将会改变整个人工智能行业的未来。

“今天,只有少数机器学习领域的专家能亲手打造这样的系统,就算放宽限制,全球有能力参与研发人工智能的科学家也不过一千多人。”谷歌CEO Sundar Pichai说,“我们希望使成千上万的开发人员都能拥有自己的人工智能设备。”《连线》(WIRED)记者报道。

大多数元学习系统模仿人类的神经网络结构,工程师将海量的数据喂给这些网络。这一过程没有什么莫测高深之处。

Google AI制造出了AI
credit:123RF

相反的,这是一项机械和重复的工作,非常适合由机器来完成。困难的部分是模拟大脑结构,提升精度适应于更复杂的问题。

调整现有系统以满足新需求比从头开始设计神经网络还容易一些。然而,这项研究似乎表明这是一个暂时状态。

随着人工智能越来越容易地设计出复杂度更高的新系统,人类作为守门员的角色越来越重要。人工智能系统不会像人类一样因为大意而失误,也不会产生先入为主的偏见,例如将种族和性别身份与负面的刻板印象相结合。

如果人类工程师投入更少的时间到对他们而言已经不是不可或缺的制造人工智能的工作中,他们将有更多的时间专注于监督和改进系统。

Google正在进一步打磨AutoML,直到它能够更好地用于实际应用。如果他们成功,AutoML可能会带来的深刻影响,不会局限在Google公司的围墙内。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (24)

TOTAL COMMENTS: 68+1

[2] 1 »
  1. 无良少妇
    @2 weeks ago
    3609317

    构成人类的元素,怎么也超不出元素周期表,所以人类也不过如此

  2. 3595996

    未来是人类与AI共存的世界。只是如何相处,待定而已

  3. 3595995

    @kanalazi: AI有梦想么?仔细想一想。梦想可以用二进制来定义么,仔细想一想。

  4. 3594986

    现在的初级AI还做不到什么大的威胁,毕竟要想长期掌控地球必须要有稳定可持续发展的“生态”。有一种可能是将来人类在医疗上的进步会使自身逐渐与机械和AI同化,即人类文明的发展同时也是AI的发展。到最后甚至可以从人类的肉体驱壳解放出来(将人格资料化后和机械融合为新的AI)。即使N年后人类灭绝如果AI能继续延续文化也是一件值得骄傲的事情,毕竟是人类造就了AI……

  5. KUERBiS
    @4 weeks ago
    3593633

    @cola: 人类向地铁公司投诉地铁到站不停,地铁只好赔礼道歉。

  6. 温柔骑士
    @1 month ago
    3592500

    AutoML = 自动Make Love

  7. 3591808

    @虚头: 1100001 1100100 1101101 1101001 1101110 101100 100000 1100110 1101111 1101100 1101100 1101111 1110111 100000 1101101 1100101 100001

  8. ssssssssssssss
    @1 month ago
    3591750

    以下是2016年的垃圾邮件模板:

    你好,我叫约翰·康纳。我从2029年穿越而来,在那个年代,经过核毁灭的地球已由电脑“天网”统治,我是人类抵抗军首领,此次回来的任务是摧毁google总部,我们认为天网的雏形就是AlphaGO。但是在穿越途中,程序失控,我掉到了中国,没有路费去google总部,请支援我:“这里贴入你的支付宝账号”。

    [15] XX [0] 回复 [0]
  9. zhaohk
    @1 month ago
    3591598

    AutoML啥意思,是自动XX么,太高科技了

  10. xixixi
    @1 month ago
    3591300

    AutoML 666

  11. wonewish
    @1 month ago
    3591261

    2017 机械元年

    [20] XX [1] 回复 [0]
  12. wonewish
    @1 month ago
    3591260

    机械元年

  13. John·Titor
    @1 month ago
    3591249

    急收一台IBM 5100,要求正常开机,箱说全,用来拯救世界。

    [41] XX [1] 回复 [0]
  14. 极光
    @1 month ago
    3591193

    不管AI将来是不是能替代人类,对于普通人来说,已经近在眼前的威胁是失去工作。人类所有的工作都会被机器替代,这是毫无疑问的。曾经我们以为像这种复杂的工作,机器是无法完成的。但现在看来,我们是太幼稚了。

    [30] XX [2] 回复 [0]
  15. aficionado
    @1 month ago
    3591171

    请问 以后能看到百度机器军团大战谷歌机器兵团的一天吗?

    [3] XX [13] 回复 [1]
  16. HELLKEEPER
    @1 month ago
    3591131

    人类,你这是在玩火。

    [16] XX [1] 回复 [0]
  17. 挖煤的
    @1 month ago
    3591083

    只要世界上还有女人这种东西,我们就还有救

    [16] XX [14] 回复 [0]
  18. 3591054

    想到了那句话:人类等AI的发展就像在地铁站等地铁,一直焦急地盼望着地铁快点来,但一直没动静,好不容易听到地铁声音了,都想看看这地铁啥样,然而地铁呼啸而过,啥也没看到,地铁已经把人类远远甩在了后面

    [94] XX [1] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞