@ 2017.10.19 , 15:00
19

结婚三年后,老汉躲进森林独居五年

结婚三年后,老汉躲进森林独居五年
credit:锐景创意

一名英格兰伯明翰的62岁男子最近占据了各大新闻头条,只因其魔幻的经历:为了躲避自己唠叨嘴碎、控制欲强的妻子,在被送进收容所前他在森林里住了足足五年。

马尔科姆·阿普尔盖特大半辈子都是一名园丁,他也很喜欢在树里花间穿梭的感觉。而直到约十三年前,一场婚姻使其生活质量急转直下。他回忆道,新婚伊始,双方相处甚欢;然而就在他着手于工作的同时,他妻子控制欲变得极强,以致他不得不抽出自己的时间来取悦妻子。终于有一天,无休止的争吵与妻子的唠叨让他忍无可忍,于是他收拾行囊离家出走。但并非借宿友人或是申请离婚,他消失得杳无音信。

“我们结婚三年,然而这段不幸的时光已然太久,”阿普尔盖特说到,“前三年日子还算不错,然而园艺对她来说太多余了。厌倦了与她永无止境的争吵,我只能选择离开那个家。”

刚开始他计划着一路骑行到伦敦;但抵达牛津时,他忘记上锁的车被偷了,因此花了三周的时间才步行到达目的地。他最终在伦敦西南肯辛顿旁的一片森林中安顿下来,晚上搭帐篷,白天就在社区中心的花园工作。

“那里一共有三个人在露营,”马尔科姆写到,“他们跟我住在一起,因为那时我们会一同去我工作的社区中心洗漱洗澡。但无人知晓我们住在森林里。那片森林并不出名,所以也没人去哪儿。”

在五年前搬进艾玛斯格林威治中心(一个位于伦敦南部的收容所)之前,马尔科姆·阿普尔盖特已在丛林中住了五年之久。

男人害怕与妻子再产生任何的瓜葛,以至于他甚至从不和家人联系,告诉他们自己还没死。而就在最近他才第一次联系到自己的妹妹;在这之前,她已经找了他很多年,直到她心灰意冷觉得哥哥多半已经不在人世了。

“距离我上次见她已经十年了,在此期间她曾拜访过南方诸地的救助军宿舍,企图找到我,”马尔科姆说道。“我猜她是觉得我死了。我一在格林威治安顿下来就给她去了信,旋即她的电话就打来了,瞬间泪如雨下。现在我们和好如初了。”

这名62岁的老人还说住在收容所里并不像外人想象的那样糟糕,那是因为从没人在丛林深处扎营五年那么久。他现在拥有一个干净的房间,能够在花园里做工,还交了很多朋友。“我的生活从此回归了正轨,我非常喜欢这里。”他补充道。马尔科姆的选择在我看来着实有些过火,然而就躲避烦人的老婆这一点来说,这招的确效果拔群。

本文译自 odditycentral,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (17)

TOTAL COMMENTS: 19+1

  1. king5268
    @1 month ago
    3590819

    ……………婚姻太可怕了…………

    [109] XX [2] 回复 [0]
  2. 3590821

    想起来日本还有夫妻赌气十几年不说一句话的……

    [58] XX [1] 回复 [0]
  3. 斯科特
    @1 month ago
    3590823

    不负责任,要么试着去理解对方要么离婚,就这样躲开算什么?懦夫?

    [21] XX [97] 回复 [4]
  4. 3590826

    这篇文章要收藏起来,等有了老婆……

    [15] XX [4] 回复 [0]
  5. 小外星人
    @1 month ago
    3590834

    有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:
    (一)、(二)、(三)及(五)略;
    (四)因感情不和分居满二年的;
    一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。
    而且,哥们,等你回家的时候你什么都没有了。你就靠你的笔记本过下半辈子吧。

    [28] XX [6] 回复 [1]
  6. 朱军
    @1 month ago
    3590842

    为何不离婚

  7. 犇犇c
    @1 month ago
    3590843

    婚姻是用来检验爱情的

  8. 3590858

    原始老哥

  9. 白角
    @1 month ago
    3590866

    他们离婚估计要赔很多钱

  10. 不爱简单配图
    @1 month ago
    3590947

    这篇文章是叫我们不要结婚

  11. 花带桔
    @1 month ago
    3590975

    还以为是被黑洞吓到之类的 原来只是吵架哦

  12. 飞行员舒克
    @1 month ago
    3590979

    估计这位大爷是烦了繁琐的离婚手续,话说我也觉得自己老婆烦的要命

  13. 3591000

    现在学园艺还来得及吗?

  14. 横而不流
    @1 month ago
    3591009

    @斯科特: 斯科特的观点很有道理啊! 怎么这么多的XX 奇怪 不管遇到好事还是坏事,该怎么面对就怎么面对,逃避没用越是躲麻烦越大! 勇于面对也好早早有个了结,轻松自己解放别人,不好吗不对吗? 我和斯科特朋友的观点 应该没什么错 那些点XX的人是怎么想的呢? 我不太理解。难道都是生活中的懦弱逃避者? 如果是那就太可悲了 !

    [6] XX [17] 回复 [1]
  15. ASDF(已实名)
    @1 month ago
    3591031

    Man Lives in the Woods for Five Years Just to Get Away From His Wife
    subtitle – Woman lives without husband for Five Years Just to live with a Neighbor

  16. 赖猫咯
    @1 month ago
    3591196

    不用一个不太恶毒的比喻
    苛政猛于虎

  17. 直立行走猪
    @1 month ago
    3591246

    @斯科特: 你对人类一无所知

  18. 煎蛋定理
    @1 month ago
    3591289

    把笔记本和网络去掉,我包他三天就滚出山了!

  19. 瞳酱prpr
    @1 month ago
    3591632

    凡事总须研究,才会明白。古来时常吃人,我也还记得,可是不甚清楚。我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每叶上都写着“仁义道德”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“吃人”!
    书上写着这许多字,佃户说了这许多话(佃户:有问题解决问题逃避算什么嘛懦夫!),却都笑吟吟的睁着怪眼睛看我。
    我也是人,他们想要吃我了!
    —[鲁迅] 《呐喊》-狂人日记

    祥子完了!
    —[老舍] 《骆驼祥子》

发表评论


24H最赞