@ 2017.10.19 , 15:00

结婚三年后,老汉躲进森林独居五年

结婚三年后,老汉躲进森林独居五年
credit:锐景创意

一名英格兰伯明翰的62岁男子最近占据了各大新闻头条,只因其魔幻的经历:为了躲避自己唠叨嘴碎、控制欲强的妻子,在被送进收容所前他在森林里住了足足五年。

马尔科姆·阿普尔盖特大半辈子都是一名园丁,他也很喜欢在树里花间穿梭的感觉。而直到约十三年前,一场婚姻使其生活质量急转直下。他回忆道,新婚伊始,双方相处甚欢;然而就在他着手于工作的同时,他妻子控制欲变得极强,以致他不得不抽出自己的时间来取悦妻子。终于有一天,无休止的争吵与妻子的唠叨让他忍无可忍,于是他收拾行囊离家出走。但并非借宿友人或是申请离婚,他消失得杳无音信。

“我们结婚三年,然而这段不幸的时光已然太久,”阿普尔盖特说到,“前三年日子还算不错,然而园艺对她来说太多余了。厌倦了与她永无止境的争吵,我只能选择离开那个家。”

刚开始他计划着一路骑行到伦敦;但抵达牛津时,他忘记上锁的车被偷了,因此花了三周的时间才步行到达目的地。他最终在伦敦西南肯辛顿旁的一片森林中安顿下来,晚上搭帐篷,白天就在社区中心的花园工作。

“那里一共有三个人在露营,”马尔科姆写到,“他们跟我住在一起,因为那时我们会一同去我工作的社区中心洗漱洗澡。但无人知晓我们住在森林里。那片森林并不出名,所以也没人去哪儿。”

在五年前搬进艾玛斯格林威治中心(一个位于伦敦南部的收容所)之前,马尔科姆·阿普尔盖特已在丛林中住了五年之久。

男人害怕与妻子再产生任何的瓜葛,以至于他甚至从不和家人联系,告诉他们自己还没死。而就在最近他才第一次联系到自己的妹妹;在这之前,她已经找了他很多年,直到她心灰意冷觉得哥哥多半已经不在人世了。

“距离我上次见她已经十年了,在此期间她曾拜访过南方诸地的救助军宿舍,企图找到我,”马尔科姆说道。“我猜她是觉得我死了。我一在格林威治安顿下来就给她去了信,旋即她的电话就打来了,瞬间泪如雨下。现在我们和好如初了。”

这名62岁的老人还说住在收容所里并不像外人想象的那样糟糕,那是因为从没人在丛林深处扎营五年那么久。他现在拥有一个干净的房间,能够在花园里做工,还交了很多朋友。“我的生活从此回归了正轨,我非常喜欢这里。”他补充道。马尔科姆的选择在我看来着实有些过火,然而就躲避烦人的老婆这一点来说,这招的确效果拔群。

本文译自 odditycentral,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (17)

24H最赞