@ 2017.10.19 , 01:18
54

动物园里什么动物最好吃?

动物园里什么动物最好吃?

面对动物园里那么多动物,你流过口水么?咬一口企鹅胸脯会是什么感觉?其实普天之下,所有物种早就被人类爆炒/油炸/切碎了放在披萨饼上过,你不知道而已。

1.大象脚好吃却粘牙
1864年,苏格兰传教士大卫·莱文斯通前往莫桑比克,当地人用一道地方特色浓郁的大象脚做早餐招待他。大卫吃过后赞不绝口,他的书中写到:“蛮白的一大坨,有点粘牙,吃起来甜甜的像骨髓。”大象脚和啤酒有相似的保健效果,还不含酒精,这是最赞的。

2.长颈鹿肉排鲜甜可口
大厨威汀斯托在书中对长颈鹿肉排的描述毫不吝啬夸赞,认为善加处理稍生一些的长颈鹿肉排比牛排好吃,即便是鹿肉也比不了。大厨认为长颈鹿肉天然具有的甜味会很容易被所有人接受,而他最喜欢直接用火烤着吃。

3.企鹅肉恶臭难闻
某位比利时海员于1898年记录下了他吃企鹅肉的感受。“如果你能想象把一块牛肉、一条臭臭的鳕鱼和一只用帆布烤熟的鸭子,放在同一口锅里煮,蘸着血和鳕鱼鱼肝油吃,你就能充分感受企鹅肉的味道。”

4.烤龟狂魔达尔文
19世纪时,在世界各地航行的水手喜欢将这种硬梆梆的爬行类动物当作主食。当时很多水手将其和细嫩的小牛肉相提并论,达尔文年轻时在詹姆斯岛上曾经一度完全靠吃加拉帕戈斯象龟肉维生,在笔记中他写到:“我们把象龟的胸甲连同肉放在火上烤,年幼的象龟炖出的汤美味无比。不过除了这两种做法外,我都不是很喜欢。”

5.好吃到爆的狮子肉
一家出售墨西哥taco饼的餐厅推出了狮子肉taco饼,售价35美元一份。上架几个月后这种极端美食被迫下架。有吃过的顾客评价说:“超乎想像地好吃,味道像鹿肉,口感像鳄鱼肉。”

6.蟒蛇肉鸡肉味
美国佛罗里达州一家披萨餐厅推出了一款点缀有蟒蛇肉的披萨饼,并取名为“大沼泽披萨”。蟒蛇肉吃上去很像鸡肉,但更难嚼。

7.骆驼肉比较普通
全世界都盛行吃骆驼肉,中东尤其如此。哈罗大厨说骆驼肉介于牛肉和羊肉之间。在欧美,骆驼肉排越来越受人们欢迎,已经成为了另一种红肉消费品。

8.大猩猩肉还不赖
在非洲许多地方,当地人有捕猎并食用大猩猩的习俗。吃过的人表示大猩猩肉吃上去像小牛肉,味道香浓并带有烟熏味。

9.河马肉好吃好吃
作家凯普斯迪克写到:“在所有打猎获得的食物里,我最喜欢河马肉。味道那叫一个烈,和羊肉相比,河马肉更接近牛肉。脂肪的纹理稍稍优于一般的鹿肉。”

10.孔雀肉很猎奇
你要是喜欢猎奇,孔雀肉再合适不过。孔雀肉吃起来很像火鸡肉。据中世纪一些文献考证,孔雀肉吃了容易胃胀气。

11.树懒肉超恶心
美国作曲家亚伦·罗2012年拜访秘鲁时就吃过树懒肉,他很不喜欢。据他回忆,树懒肉不但硬,还没多少肉能吃。罗在秘鲁生活时,食物来源很少,平时只能吃一些当地水果。水果再好吃也有吃腻的一天,罗回忆说,他的同伴们很不情愿地吃了一些很另类的动物,包括犰狳、鳄鱼、乌龟和巨嘴鸟等等。其中树懒肉很不好消化,是他们吃过的动物里面最难吃恶心的肉。

本文译自 Mental Floss,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 马达马达
    @2 months ago
    3595291

    @此蛋: 活的吗?

  2. 鸡儿要放假
    @2 months ago
    3595028

    刚看过哈利波特的新片《jungle》,感觉大猴子肉真的很好吃吔

  3. 西班牙发糕
    @2 months ago
    3592663

    广东人:还是福建人肉好吃。

  4. 脑子坏掉了
    @2 months ago
    3592118

    @死婴在悲歌:
    历史上有军队打仗以人尸为食的。

    我小时候吃过人胎盘,感觉跟毛肚之类的东西差不太多

[2] 1 »

发表评论


24H最赞