@ 2017.10.18 , 16:00
7

Reddit:给其他警察开罚单

lost_ranger:

我曾在邻镇抓到一次超速驾驶,但那辆车没有超速很多。我走过去驾驶员窗边的时候,驾驶员把他的警察徽章亮了出来。他说,“我知道我超速了,请给我开传票吧,别只是警告而已。”接着他把驾照什么的都交给了我。我问他超速原因是什么,他说“没有原因,尽管开吧。”于是我照做了。

开庭日那天,他穿着警服出现了,在法官面前认了错,然后交了罚款。其实他可以直接在网上交罚金或者邮寄过来的。在我们这个州,如果提前交了罚金的话,是可以不用到法庭上来的。

但为了让所有人知道警察也没有凌驾于法律之上的权力,他特地这么做了。

booyongdave:

当警察的时候我经常处理酒驾事件。那时候是70年代,我发现酒驾的人其实是大多是警察。在拘留了其中一些人之后,我很快就被孤立了。

grndesl:

朋友的爸爸曾是州派出所的警长。他家住在一条废弃了几十年的铁路旁边,但是附近的十字路口还留着红绿灯标志。大家都知道那个标志已经过时了,所以都没有理会它。

有一天,朋友的爸爸因为没有理会上面的标志而被镇上的警察拦了下来,还被开了罚单。那个警察说,“即便您是州警长,也不能闯红灯啊”。

几天后,朋友的爸爸开着巡逻车准备去吃饭的时候,看到那个镇里的警察超速从他的车旁驶了过去。朋友爸爸把他拦了下来,开了罚单,说道,“即便您是镇上的警察,还开着警车,也不能超速驾驶啊”。

Reddit:给其他警察开罚单
Credit: 123RF

Jolou85:

我曾在一个小镇当了8年警察。就职之前我是个军人,所以不认识镇里的任何人,要知道有熟人在的话可以免去很多麻烦。

镇里有个市议会女议员,她觉得自己可以不用理会街道上的禁止停车标志。有一次凌晨2点,我在值班的时候发现她把自己的卡车停在街道上了,于是决定叫醒她。我很礼貌地叫她把车停到别处(幸好有随身摄像机记录下了这一切)。

第二天早上9点,我被上司打来的电话吵醒,上司说那个女议员因为我说粗话和恐吓她而对我发起了正式投诉。我只能说,还是得感谢发明随身摄像机的人。

analbeads69:

有个警官来到我工作的家得宝店里,说要把没用了的割草机退还给我们。他当时还穿着警服。我们拒绝了,因为他没有带收据,而且那款割草机型号很老,我们已经不再卖了。

他说他是警察,我们卖给了他假的割草机,所以是在犯罪。接着他走过去花卉中心,拿起了一台崭新的割草机,直接就出了门。这是在偷窃!我们叫了警察,看着他们把这名警官逮捕了。这简直太神经病了。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. 3589912

    执法犯法,罪加一等

    [47] XX [2] 回复 [1]
  2. Kiro桑
    @1 month ago
    3589924

    但为了让所有人知道警察也没有凌驾于法律之上的权力,他特地这么做了。——特么搞笑,我们这里流行弹性化执法,大水不能冲了龙王庙啊

    [52] XX [8] 回复 [0]
  3. 3589925

    在咱们国家,真的不会发生这种事。

    [19] XX [27] 回复 [2]
  4. Tentacle
    @1 month ago
    3589968

    @smj: 看咋说了,我家当省局长的亲戚开着公车在交通干线上直接倒的车也坐过,只不过不违规,因为挂着警车牌有特殊规定。
    后来开私家车了自然不敢了,省级领导做这种事以后官场还怎么混

  5. 3589988

    @Tentacle: 嗯,他开公车的时候才奉旨开倒车,是一位知法守法、没有特权思想的好干部

    [42] XX [2] 回复 [1]
  6. 皮纳斯先森
    @1 month ago
    3590203

    这个系列没法评论

  7. 3590216

    就第一个比较正能量,其他感觉和国内差不多

发表评论


24H最赞