@ 2017.10.16 , 17:39

可能即将出现关于引力波的大新闻

10月12日更新:

坐稳了,一个新的引力波大新闻可能要被宣布了。

LIGO和Virgo已经宣布将于北京时间10月16日晚10点在华盛顿举行新闻发布会。
LIGO:激光干涉引力波天文台(Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory)是探测引力波的一个大规模物理实验和天文观测台,其在美国华盛顿州的汉福德与路易斯安那州的利文斯顿,分别建有激光干涉探测器。利用两个几乎完全相同的探测器共同进行筛检,可以大幅度减少误判假引力波的可能性。探测器的灵敏度极高,即使臂长为4千米的干涉臂的长度发生任何变化小至质子的电荷直径的万分之一,都能够被探测器精确地察觉。
Virgo:处女座干涉仪(Virgo interferometer)是探测引力波的一个大型干涉仪,位于意大利比萨附近。处女座干涉仪是一个隔离外部干扰迈克耳孙干涉仪:它的反射镜和仪器被悬挂,和激光束被在真空中运作。处女座干涉仪主要部分是两个互相垂直的长臂,长度皆为3公里。由五个国家实验室的科学合作组织所组成。

“这次发布会将首先回顾LIGO, Virgo和全球各地的合作伙伴的新发现。”美国国家科学基金会宣布,“接着是公布LIGO和Virgo合作探测器的细节以研究宇宙中的极端事件。”

引力波首次被官方公开确认是在2016年2月,LIGO宣布检测到黑洞与黑洞并合产生引力波。到现在,引力波已经被探测到了三次。

最新的公告是在九月,LIGO和Virgo宣布合作以进行更精确的三角测量。

人们根据光学望远镜的观测图像,猜测这一发现可能是两颗中子星的合并。

我们不对这次发布会做出任何猜测,来自世界各地其他70个观测站的代表将出席这次活动,同时在伦敦和慕尼黑也将举行简报会。

在主活动也会有两个单独的讨论小组,第一小组由LIGO,Virgo和NASA的发言人及代表组成。

第二个小组包括David SandNial TanvirEleonora TrojaAndy Howell等人,他们都进行了超新星的研究,而Marcelle Soares Santos则是暗能量调查研究引力波事件光学对应物的先驱。

我们非常激动。

可能即将出现关于引力波的大新闻
credit: 123RF


10月16日更新:

今天终于来临了!从目前我们所知的情况来看,这个引力波发现将是巨大的。不亚于之前那次。

我们非常兴奋与你分享所有新闻发布后的的细节,敬请期待吧!

本文译自 sciencealert,由译者 Nivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (19)

24H最赞