@ 2017.10.16 , 19:00

动物囤积者和物品囤积者有何不同

动物囤积者和物品囤积者有何不同
credit:锐景创意

囤积动物的现象并不罕见,仅在美国,每年就有至少700到2000个动物囤积的案例,其中每个案例都可能涉及数十只甚至数百只生活在肮脏条件下的动物。一些专家一直纠结动物囤积症是否有其自身的诊断价值,是否应该与一般的囤积行为区分开来。巴西的研究人员最近在《精神病学研究》杂志上发表了一份报告,该报告支持动物囤积症的独立诊断。

该组织在巴西阿雷格里港对33名囤积者进行了实地考察。每个囤积地点平均约有41只动物,主要是猫和狗,总共约有1400只动物。研究人员详细地研究了囤积者的背景、生活方式和生活环境。分析显示,其中有64%是老年人,75%是低收入家庭,88%的人没有结婚。

这些统计数据与科学家们目前认为的普通囤积者的真实情况一致。然而,还是出现了一些主要的差异。首先73%的动物囤积者是女性,而一般情况下普通囤积者的男女比例是五五分。此外,他们似乎有不同的囤积动物的动机。

研究人员Elisa Arrienti Ferreira表示:“他们认为自己就像传教士一样,他们拯救了这些动物的生命,也是唯一能照顾它们的人。而物品囤积者在保留物品时,是因为他们认为总有一天他们会需要这些东西。”

尽管D□□(精神病学专业诊断手册)指出大多数动物囤积者也会囤积物品,但Ferreira发现只有一半的正确性。大多数被采访的人都有过重大的创伤□□件,比如孩子的夭折可能是囤积动物的催化剂。

此外,科学家们在研究中写道:“动物囤积的过程也不同于物品囤积,因为他们与生命有情感纽带,而不是没有情感的物品。”从这个意义上讲,动物囤积症作为一种新的精神障碍的特征,可能引起临床专业人员和研究人员的极大兴趣。

但一些专家说,动物囤积是普遍的、强迫性囤积的一种特殊表现,仍然需要大量的研究来建立新的诊断。Gail Steketee博士解释说:“建立这样的诊断还为时过早。虽然我们有动物囤积的定义,但还没有经过严格的研究,并通过精神科渠道的审查。我们还没有对动物囤积者进行全面的研究,并从治疗他们的专业人士那里证实信息。”

史密斯大学的心理学教授Dr. Randy O. Frost表示,动物囤积不仅对动物本身造成了严重的后果,而且对附近的人也会产生风险。在家中发现大量生病或垂死的动物,也会威胁到居住在附近的人的健康。

Frost在2011年发表的一篇论文中指出,动物在法律上被认为是财产,因此,囤积动物似乎是囤积者的资格,他们与物品囤积者相比有许多相似的特征,包括对物品或动物的控制和强烈的情感依赖,以及并没有意识到他们有囤积的症状。也有不同之处,动物囤积者倾向于生活在非常肮脏的环境之中。

但Frost的研究范围也很小。最基本的结论是,我们对动物囤积知之甚少,很难证明新的诊断是否合理。不过可以考虑将动物囤积作为一种特殊的亚型或专门的囤积症。不过人们对其的了解还远远不够。

本文译自 howstuffworks,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞