@ 2017.10.15 , 14:30

人类能够拥有超能力吗?

今天超级英雄的形象到处都是,他们总是出现在电视剧、电影大片和游戏中。有些玩具也做成了超级英雄的形象,而且非常畅销。虽然难以相信这些超级英雄真的存在,但是人类中间还真的有人拥有超能力。这些超能力很罕见,但却是能够开发利用的。

世界上真的存在超能力者。据记载,有些人拥有特异功能,如过目不忘、能够看到声音和色彩甚至身体带有磁性。通常这些情况上能用基因学说解释的。拥有磁力的人皮肤上的摩擦力似乎更强,因此能够吸附金属、玻璃、塑料和木头等物体。

Liam Hoekstra是世界上身体最壮的孩子,他在8个月大的时候就能做引体向上了。他的身体里缺少肌肉抑制素,这种蛋白质能够抑制肌肉生长。没了这种蛋白质,肌肉就会无限度地发育,让人拥有真正的“怪力”。

人类能够拥有超能力吗?
CREDIT: 123RF

有些超能力会提高某方面的感官功能。很多艺术家和音乐家都有通感症(synesthesia),他们某个感官所感受到的信息会被转化成另一种感觉(比如看见某个字母的时候就会“看到”某种特定的颜色)。很多有通感症的人也同时拥有“色象联觉”(chromesthesia),即声音对他们来说是有特定颜色的。

有些超能力是能够习得的,如回声定位能力。这种能力能够帮助人们通过回声探测出物体的空间位置。蝙蝠和海豚都有这种能力,人类也是。一个叫Ben Underwood的盲人学习了回声定位能力之后,甚至能够踢足球、打篮球,溜冰和轮滑也不在话下,他完全不需要用到眼睛。修习内火瑜伽(tummo)的人甚至能够控制自己的体温。“冰人”Wim Hof在攀登珠穆朗玛峰的时候只穿了短裤和鞋子,他就是用内火瑜伽的技巧给自己保暖的。

所以人类还是很厉害的。但可怕的是:有超级英雄的地方必有超级大反派,而且超级大反派经常是组织有序的。假如私人制药公司拥有了制造超能力的技术,那会怎么样呢?

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:DIANA BROWN


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 苹果雪梨 · 朴商隐
3.8
赞一个 (13)

24H最赞