@ 2017.10.15 , 11:00

NASA招募12名志愿者躺一个月

NASA招募12名志愿者躺一个月
credit:123RF

如果这样一份工作摆在你面前,工作内容是以科学的名义□□躺着,你要让机会从指间溜走么?如今NASA正在招募这样的志愿者,为他们提供科学史留名、躺着赚钱的机会。

太空机构最新的卧床休息实验旨在调查流体压力对宇航员眼睛和视神经的影响。为了做到这一点,参与者必须花30天才能从床上起床——好吧,现在听起来就没那么好玩了。

十二名志愿者将在六个角度向下倾斜的大床上躺一个月的时间,一直保持在平躺。

不能起床尿尿或洗澡,不可以坐起来吃饭。

除了要求保持姿势外,参与者还将呼吸含有0.5%二氧化碳的空气,而纯天然地球空气只有0.04%的二氧化碳含量。

所有这一切都是为了在身体中产生一种适应性反应,对生活在微重力中的宇航员会发生什么进行模拟。改变二氧化碳含量也是计划的一部分,因为在国际空间站上,二氧化碳含量往往高于地球上的水平。

NASA在一份声明中解释说:“这些条件将模拟出一些理论上被认为会导致宇航员遇到的视觉问题的环境。”

这项新研究是该机构“航天模拟计划”的一部分,名副其实——在地球上模拟地外环境来研究对人体的影响。

这场睡椅上的马拉松将在德国航天局最先进的实验室中实施:envihab。志愿者将在专门设计的卧室内度过漫长假期,实验中不能接受探访(但他们可以保留电话)。

志愿者本周报道,并将经过两周的基准数据收集,每天只能在两项身体检测之间休息。

所有参与者将受到密切监测,让研究人员更好地了解人体在地外空间中所经历的变化,特别是在眼睛和视神经受压时。

美国航空航天局(NASA)指出:“包括用MRI来观察脑或眼结构的潜在变化来采集连续数据。”

“也将监控血压、心率、营养吸收、能量消耗、骨骼质量甚至参与者的情绪变化。”

如果你幻想参加志愿者来摆脱生活中的责任,每天除了看笔记本电脑上的Netflix集剧就是睡觉,身边还有一堆垃圾食品,这就不是一个好主意,因为即使是参与者的饮食也将被严格控制,给他们“他们吃什么或什么时候吃”,没有选择余地。

嘿,没人说过宇航员是轻松活。

美国航空航天局不是第一次进行长时间卧床研究,也不是唯一一个这样做的科学组织。

去年,法国空间医学和生理学研究所招募了24名志愿者,进行了为期60天的实验,甚至还有一名男子参加过为期70天的美国航空航天局的床位研究。

以前作为测试对象的安德鲁·伊万尼奇在他的报告副本中描述,起初那是他人生中最轻松的时刻之一,但几个星期过去,他已然身陷无聊和单调之中,还有对极度严格的饮食控制感到的万分沮丧。

幸运的是,这些志愿者只需在三分之一的时间里睡觉,我们期待着科学家们可以找出在宇航员可能遭遇到的视觉损伤隐患。

NASA解释说:“许多参与者希望能够支持太空旅行。”

“如果未来人类在度过漫长航程成功登录火星或可以长时间居住在外太空,有一部分功劳就属于卧床的志愿者。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (11)

24H最赞