@ 2017.10.15 , 13:00

印度最高院禁止童婚婚内□□

印度最高院禁止童婚婚内□□

credit: 123RF

本周三,印度最高法院裁撤了允许男性与未成年妻子发生□□的法律条文。人权组织称这是女性权利的重要进步。

印度法律规定女性年满18方可成婚及发生□□。但另有条款称,夫妻当中的女方只要年满15岁,男方即可与之发生□□。

反对者向法院主张,这一例外条款变相鼓励了童婚。在农村屡见不鲜的童婚影响了许多发展目标,例如提高教育水平、消除贫困以及缩减人口规模。并且同时让数百万印度女性置身险境。

周三的裁决进行了相应修正。法院宣布:“凡未满18岁女性无论婚否,与之发生□□一律视作□□。”

女权人士Jagmati Sangwan称赞了这一决定,表示这将有效减少女孩被买卖的状况。她承认童婚在印度十分普遍,这项裁决可能难以施行。不过她说:“我相信这项裁决会让更多女性站出来争取自身的权利。”“年轻女性面临着太多的暴力,甚至在家里也一样,”她补充到。

印度农村的贫困家庭经常赶在女儿还年轻的时候把她“嫁”出去。许多当爹的对男方付给的彩礼垂涎不已。

也有人称,在这个男多女少的国家里,让女孩趁早嫁出去是保障了她们的安全。

大多印度家庭发现怀上女孩后就会堕胎,他们认为男孩会给家庭带来更为可观的长期收益。结果导致很多地区男性讨不到老婆。女权组织说,失意的未婚男性因此时常对女孩图谋不轨。

本文译自 NewYorkTimes,由译者 Leon 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 幽灵的猫
4.0
赞一个 (5)

24H最赞