@ 2017.10.15 , 09:30

宝马为电动汽车制作大号无线充电板

宝马为电动汽车制作大号无线充电板
credit: BMW

为你的iPhone无线充电?对不起,果粉们:这有些过时了。

在一个新的博客文章中,宝马称他们正在为其电动汽车研发一款“巨大的”无线充电板。如果你拥有一辆适配的宝马汽车,最早在2018年就可以购买并使用这款无线充电装置。

宝马530e iPerformance将会是首款支持无线车充的车车,之后例如330e,740e和X5等车型也可以通过购买配套装置实现无线充电。其中属530e比较酷炫,因为其无需额外购买任何设备来支持无线充电。

根据The Verge的报道,无线充电板将不会在北美首发,但是如果你在“其他国家”,或许有机会抢先体验呢。

宝马为电动汽车制作大号无线充电板
credit: BMW

当然,一切也不会和想象的一样美好。虽然“无线”听起来方便,但是车主必须依靠iDrive的实时影像准确地将车车停到充电板上方,以实现高效率的充电。

所以,不要幻想你能和驾驶传统(汽油或有线充电)汽车一样将无线充电汽车随意地停在车位上。

当你完美地停好车后,充满电将消耗3.5小时,和有线充电需要花费的时间相近,所以似乎还不赖咯。

本文译自 TechRadar,由译者 雁洲向北 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞