@ 2017.10.14 , 11:00
8

自拍不仅晒脸,更晒了你的情绪

自拍不仅晒脸,更晒了你的情绪
credit: 123RF

对我们很多人来说,自拍已经成为生活的一部分了。今天发型不错?来,自拍走一个。换了身新行头?来,再拍一个。约晚饭?当然也要自拍了。这太司空见惯了,甚至去外太空也要自拍了——一位名为Aki Hoshide日本宇航员在访问国际空间站的时候,也是“咔”的一下。在可能是世界上最酷的自拍地点处,Hoshide在太阳侧面拍了一张自己的照片:有地球,一只机械手臂,帅气的宇航服以及黑漆漆的宇宙。

根据自拍推断出一个人当时的情绪并不难,因为拍出来的照片是受情绪驱使的。不论你是面带微笑、还是表情十分夸张激烈,科学家们都有办法通过研究智能手机拍摄出的照片分析其所反映的内容。自拍不仅能透露出你当时的心境,还能反映整个城镇当时的环境、氛围。它如此流行,如此顺理成章,就连牛津词典也把“自拍”纳入2013的年度词汇了。

自此以后,纽约城市大学的 Lev Manovich博士就带领了一支研究队伍,并对某些城市的人放在Instagram上的自拍进行研究。这些城市包括曼谷、柏林、莫斯科、纽约和圣保罗。他们就情绪(还有一些其他因素)如何影响自拍姿势进行了研究。虽然有很多人质疑是否仅凭自拍就能推断出整个城镇的氛围,但该小组的研究已卓有成效。最有趣的发现之一是:身处莫斯科的人笑的最少,曼谷和圣保罗的人在自拍里看起来最快乐。研究人员还发现,数据的差异与性别、年龄也有很大关系:总的来说,女性比男性在自拍中表现的更有活力,而超过三十岁的男性则更喜欢在Instagram晒自拍。

另一项由Manovich发起的研究,其研究成员分别来自加州大学、圣地亚哥和纽约城市大学。这次他们分析了Twitter上的一百万张自拍。那么,仅凭自拍是否可能推断出人们的情绪、以及所在城市的氛围呢?毫无疑问,答案是肯定的。他们利用自拍代替了传统方法,以衡量某个地区的幸福指数。

本文译自 ,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): XX
0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 3586179

    前后2000万 保护你的隐私

    [17] XX [0] 回复 [0]
  2. 商周知
    @1 month ago
    3586202

    那朝鲜的幸福指数还是很高的,唯一一个人的照片,每张都洋溢着幸福的脂肪

    [32] XX [0] 回复 [0]
  3. 3586300

    有事发发还好,最烦每天跑步直播,去旅游也是直播的

  4. 赞美负能量
    @1 month ago
    3586371

    这辈子没自拍过

  5. rolann
    @1 month ago
    3586375

    还晒出了你的智商。

  6. freshradio
    @1 month ago
    3587122

    是孤独

  7. 紫色涩柿子
    @1 month ago
    3587267

    这不是废话吗? 心情不是都摆在脸上?

  8. willow
    @1 month ago
    3589937

    中国ps技术让你失去研究的念头

发表评论


24H最赞