@ 2017.10.14 , 15:30

你可能缺钾的六个信号

你可能缺钾的六个信号
credit: 123RF

你经常会感觉到疲惫,也许你肌肉无力,心跳加速,一切的问题就可能在于你的身体缺少钾。

就像所有的营养素一样,钾对你拥有一个健康的身体起着重要的作用。事实上它是一种可以帮助肌肉收缩、神经和肌肉之间互通的电解液。它令你的心脏有规律地跳动,维持身体的成长,让你的心脏、肾脏和其他器官正常运作。它还可以帮助你将有需要的营养素运输到细胞里,同时从细胞中运走废弃的物质。

根据《美国国家科学院医学研究所准则》,成年人每天应该摄入至少4700毫克的钾。但是营养与饮食学会的数据显示,我们中的大多数人仅仅只吸取了以上数量的一半。

有时低钾,也称作低钾血症的原因在于你在膳食中没有吸收足够的钾。我们能在类似土豆、菠菜、香蕉、洋蓟(形似百合果的绿果)以及牛奶这些食物中找到钾。

Mayo Clinic报道说,因为一些处方药物使你在小便时流失了身体内的钾,所以也会患上低钾血症。有高血压和心脏疾病的人经常会服用这些利尿剂(水丸)。还有一些其他原因包括呕吐、腹泻、肾病都会令你缺钾。

以下是一些你由于缺钾会造成的问题。

疲劳

极度缺钾的最明显的症状就是易疲劳。因为你所有的细胞和器官都需要钾来维持正常的运作,当它们没有吸取足够的量时,你的身体就会力不从心。

肌肉抽筋和疼痛
由于钾帮助你的肌肉和神经相互交流,如果没有足够的关键电解液(钾),你的肌肉就会痉挛、疼痛。

便秘
《健康女性》报道:低水平的钾会令身体机能减速,包括消化功能。如果体内的垃圾无法正常排出,就会造成便秘。

心律异常
你可能有心悸或者心跳加速的感觉。这些心律不齐会让你感觉头昏眼花甚至昏厥。如果你有心脏疾病,这种现象十分危险。钾和心脏功能有着强烈的关联。一项来自阿拉巴马大学伯明翰分校的学者们研究发现,那些带有高含量钾的膳食可以有效防止动脉的硬化。

麻痹和麻刺感
钾众多功能中的一项就是维持神经的健康。如果你缺钾,你的神经就会有麻痹和刺痛感。

精神疲乏和混乱
《网络医学博士》(WebMD)报道:缺钾会影响你的精神健康,造成各种问题,从大脑模糊混乱到更严重的问题比如抑郁症和产生幻觉。

从哪儿补钾呢?根据《美国人饮食指南》,以下都是一些很好的带钾食物:
甘薯,烘烤后,一马铃薯含量:694毫克
土豆,烘烤后,一马铃薯含量:610毫克
白豆,罐装,1/2杯含量:595毫克
酸奶,无脂装,8蛊司含量:579毫克
蛤蜊罐头,3蛊司含量:534毫克
胡萝卜汁,3/4杯含量:517毫克
比目鱼,煮熟后,3蛊司含量:490毫克
利马豆,煮熟后,1/2杯含量:484毫克
冬季南瓜,煮熟后,1/2杯含量:448毫克
香蕉,1培养基:422毫克
菠菜,煮熟后,1/2杯含量:419毫克
番茄汁,3/4杯含量:417毫克
番茄酱,1/2杯含量:405毫克
牛奶,无脂装,1 杯含量:382毫克

本文译自 mnn,由译者 凯文妹妹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (14)

24H最赞