@ 2017.10.14 , 17:00

无厘头调查:美国人最怕什么

无厘头调查:美国人最怕什么
credit:123RF

查普曼大学已经连续4年举行了美国人恐惧大排名的调查。经过几轮投票,1207名成年美国人选出了能令其在梦中惊醒的恐怖事物一个榜单。

有意思的是,那些经典的噩梦元凶——蜘蛛,邪恶的小丑,床下的怪物——已经大部分被踢出名单,被与我们这个时代更相关的恐怖意象所取代。

首席研究员Christopher Bader认为:“2017年的调查数据显示,尽管人们依然害怕着一些根植于文化传说的可怕事物,但明显的趋势是,人们对来自周遭环境的恐惧感一再增强。”

“我们开始看到人们逐渐开始担心媒体的曝光,今年的十大恐惧之中可能与过去一年的大媒体的新闻报道直接相关。”

闲言碎语不要讲,下面就是排名前10的恐惧榜。在括号中,您可以看到每个条目“害怕或非常害怕”中投票占比。

10.空气污染(44.9%)

空气污染是世界许多城市地区的一个巨大问题,对我们所呼吸的空气质量的担忧情绪正在上升。化石燃料的燃烧、高耗油的运输形式和自然灾害都为这种焦虑恐惧感增添了力量。

9.北韩动用核武器(47.5%)

美国总统唐纳德·特朗普与北韩最高领导人□□之间的军事对话还未有结束的迹象。2017,对世界和平来说不是一个友好的年份。在近一半的美国人心目中,未来两国将会爆发武力冲突。

8.全球变暖与气候变化(48%)

除非您还生活在山洞里,否则就很难忽视关于全球变暖和气候变化的新闻头条,无论是塌陷的冰川,死亡的珊瑚礁还是破纪录的高温。我们希望做一些事情还不算太晚。

7.美国将参与另一次世界大战(48.4%)

另见第9号——许多美国人害怕或非常害怕即将到来的全球冲突,这对所有人都不会有任何益处。我们希望世界各国的政府领导人,都能从过去吸取教训,和谐相处,因为大战一旦爆发,每个人都无法置身事外。

6.高额的医疗费用(48.4%)

这是一个热门的政治话题,几乎令一半的美国人每天提心吊胆。不幸的是,疾病和事故对他们的受害者并不是特别挑剔,稍感安慰的是,我们今年也看到了令人欢欣鼓舞的医疗进步。

5.未来没有足够的钱(50.2%)

金钱可能不会给你带来幸福,但它使生活更加舒适。根据我们的恐怖量表显示,超过一半的美国人正在想象自己未来陷入贫穷无依的窘境之中。

人们未来的财务前景确实不乐观。我们不是金融专家,所以我们可以提供的唯一建议是你的时间本应该更有价值。

4.饮用水污染(50.4%)

今年的新闻里另一个常客,得益于密歇根州弗林特的可怕事件,这是2017年榜单前十名的新成员。虽然那里情况正在逐渐好转,但替代升级所有用水管道将需要几年时间。(注:2014-2016年弗林特市爆发了饮用水含铅量超标的危机)

3.海洋,河流和湖泊污染(53.1%)

另一个核心是环境污染问题的恐惧来源,也是今年前十名中的新面孔,考虑到我们已经司空见惯的关于我们海洋中塑料的新闻报道以及人类活动对海洋生物的不利影响,这并不奇怪。

2.美国医疗保险法(55.3%)

查普曼大学的投票里,超过半数认可的,与美国当前政治气氛关系最密切恐惧感来源。现在,关于该法案是非对错的辩论在美国参议院中吵的如火如荼。

1.政府官员腐败(74.5%)

今年的第一名是——连续三年上榜,但总是差了点劲——对政府官员腐败的恐惧。政治家,你为什么看起来不值得信赖?官员腐败的可能性在四分之三的美国人心目中挥之不去。

作为研究的一部分,查普曼大学的研究人员还发现,52%的美国人担心自家闹鬼,四分之一以上的人(26%)认为外星人就在我们的身边。

在此,我们只能假设那些相信外星人存在并已经到了地球上的美国人并不太担心它们造访地球的意图,否则外星人不会不出现在恐惧榜前80名单上了。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (11)

24H最赞