@ 2017.10.13 , 19:00

游戏实验显示,末日来临时人们反而更友善

游戏实验显示,末日来临时人们反而更友善
credit:123RF

如果你得知世界将要终结,你会怎么做?

在一款中世纪大型多人在线角色扮演游戏(MMORPG)中,超过81000名玩家在探索这个未知世界时遇到了这个问题。

“如果这个世界将不复存在,我就不会种苹果树……”总之,在最近一项研究中,研究人员将游戏玩家处在世界将尽的场景中,以测试他们在末日逼近时的行为。

研究人员分析了2亿7000万名删档测试(CBT)玩家的行为,沙盒风格的游戏让玩家可以漫游世界,做出自由选择。在CBT结束时,游戏的一切都被删除,玩家的所作所为也失去了意义。换句话说,虚拟世界已经结束了,玩家们已经意识到了。在结束时,如果不对有害行为进行惩罚,玩家们会如何表现?

游戏是对现实的模拟,研究人员旨在用测试来了解人们实际的行为。为了研究复杂的虚拟世界,研究人员将75种游戏中的不同行为分为11类,包括战斗,突袭,物品生产,住房和“互动物”,玩家能与各种物体互动,例如砍伐树木得到木材。玩家在11周游戏期间的行为记录是匿名数据,不与任何真实身份相关联。

研究者发现随着末日的临近,更多的玩家放弃了他们的任务,停止了他们的角色发展,不再升级变强。虽然一些玩家选择了不友善行为——部分人或弃坑的玩家更有可能杀死其他玩家,但总体趋势是在“世界末日”到来前变得更加和谐。坚守到游戏结束的玩家更多地在游戏中发言,在聊天中表达了更多的积极情绪,并创建了更多的团体游戏或完成高级任务的群组。

“这有点像飞机上坐身旁的陌生人,”主要作者Ahreum Kang在一份新闻稿中说。“在飞行过程中,你可以保持交流,但当飞机到达跑道时,你会发现谈话结束了。”

当然,这只是一个游戏,并没有办法准确地复制一个末日。但结论还是令人振奋,末日来临时,大多数人会选择互帮互助而不是杀人放火。

本文译自 howstuffworks,由译者 Nivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.8
赞一个 (4)

24H最赞