@ 2017.10.12 , 18:30

改吸电子烟,烟民们的寿命将会多出8700万年

改吸电子烟,烟民们的寿命将会多出8700万年
credit:123RF

经由乔治城伦巴第癌症中心的人计算,如果未来十年里,吸烟者用电子烟来取代烟草,多达660万吸烟人群将获得更长的寿命。如果政策成功地鼓励了吸烟者全部使用电子烟,那么这些人合计能增加8700万年的寿命。

这项发表在《烟草控制》(journal Tobacco Control)上的研究,建立了第一个有关电子烟取代传统烟草将如何改善公共健康的数字模型,用以“支持鼓励更换电子烟以获得大量的生命年收益的政策。”论文的第一作者David Levy博士说道,他是乔治城伦巴第大学肿瘤学教授。

Levy领导一个10名调查人员组成团队研究了电子香烟对健康的损害,青少年摄入量以及成人戒断率等变量。

在坚持推广电子烟的政策前提下,理论模型预言了两种情况,一种是乐观的,另一种则是悲观的。引导未来剧情走向的关键点在于电子烟和传统烟草相比危害究竟多大,以及是否及早地戒掉烟瘾或使用电子烟来替代。

在悲剧结局里,那些以前的吸烟者中有160万人将多获得2080万年总的生存年数,而在乐观结局里,660万尼古丁使用者改用电子烟,他们总的预期寿命,将比当初多出8670万年。

“此外,还将有巨大的公共健康收益,包括降低吸烟者的疾病和致残因素,减轻疼痛和痛苦,减少周围人群接触二手烟的机会。”Levy说。 “即使是最暗淡的分析也显示,比较吸烟者的预期寿命,哪怕从电子烟中摄入的尼古丁,也比从烟草中摄入的有害物质更强。”

Levy表示,调查结果可能有助于卫生部和公共卫生界推动他们呼吁了多年的全面禁烟的草案。

他说:“《2014年美国卫生部报告》制定了控制国家烟草流行病的最终战略,但除了目前的现行烟草控制政策外,还没有制定其他政策。”

这些政策包括提高卷烟税、无烟公共场所、媒体禁烟宣传、鼓励参与戒烟治疗和烟草广告限制。

“虽然这些政策总体上是有效的,因为过去50年里,吸烟率普遍下降,但是其影响发挥相对较慢,”Levy说。

他指出,关于使用电子烟的最新的翔实研究表明,使用电子香烟可以有效地帮助吸烟者放弃卷烟。

“旧政策需要补充,鼓励用电子烟替代更致命的香烟,”Levy说。 “总而言之,这些政策以及规范限制卷烟的条文有可能大大减少吸烟带来的巨大危害。”

Levy补充说:“FDA专员Gottlieb最近提出一项减少卷烟中尼古丁含量、使其危害降低到接近电子烟程度的行动纲要。这些方法十分正确,虽然我们对降低尼古丁含量的政策有何影响知之甚少,但到目前为止的证据都表明,这种做法大有希望,特别是如果成功鼓励吸烟者改用电子烟的话。”

本文译自 medicalxpress,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (10)

24H最赞