@ 2017.10.12 , 12:30

有必要逼TA删掉前任吗?

如果你因为男票/女票还留着前任的社交账号联系方式而感到不开心,那你可能不够信任这段关系。

最近我读到一则博文,内容是一个女的给男友下了最后通牒,让他从社交媒体上删了自己前任的联系方式以及跟她的合照,不然就要闹分手。

我感到很困惑。这可能是因为我自己对这方面没什么感觉。我都还留着前任的社交账号联系方式,从来没有想过要删掉他,即便分手时并不愉快。

我的字典里没有“删前任”这几个字。即便在开始新恋情之后,我也不觉得这很奇怪。

我跟现任男友交往了四年。一开始约会的时候,我就告诉他,我没有删掉前任,而且我们还时有交流。他也觉得没关系。

现在我和前任已经分手5年半了,但当时po上去的合照还留在我的非死不可相册里。我不觉得有什么必要删掉他。

我的现任也是一样。如果足够深入地翻他的相册,就能看到他跟前女友的合照。我从来没有叫他删掉这些照片。我不觉得这对我有什么威胁,我觉得男朋友不应该为没有删掉他们而感到有压力。

删除照片不等于删除记忆。现在我还是他的女票,但如果他终究还是要回到前任身边,我也阻止不了。不过这并不是我觉得没必要从社交媒体上删除前任所有痕迹的唯一原因。

有必要逼TA删掉前任吗?
CREDIT: 123RF

恋情是一种经验学习。它会告诉我们,我们是谁、想要什么以及谁最适合我们;最重要的是,它会带给我们一些最重要的回忆。

不管你相不相信,并非所有结束了的恋情都是不好的。当然会有人想要完全忘掉前任,他们也会将前任从好友列表中删除。但也有前男女朋友会成为非常要好的朋友。两个人不可能总是亲密无间,我们也应该抛弃前任等于敌人的想法。

有些人会觉得删掉前任的照片表示一个人已经忘掉了过去,如果没有则反之。这很令我惊讶。难道分手和新恋情还不足以表示两个人不再相爱了吗?这种想法可能是不安全感导致的。我能够理解:有些人不希望想到其他人曾经跟现任伴侣好过。但生活就是如此。

必须承认,很多人生命中都不仅仅只有一个重要的人。那么我们为什么还要假装如此呢?

好友列表里的前任不会对你构成任何威胁,只要他们没有故意破坏你和现任的关系就好了(如果他们真的这样做了,尽管删删删吧)。想一想,伴侣前任偶尔给他的一个赞,难道会超越你们之间的坦诚相待吗?

本文译自 metro,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
Hattie Gladwell


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (9)

24H最赞