@ 2017.10.12 , 17:00

移民协助重建底特律

“我为本州的□□社区感到骄傲,”密歇根州共和党州长Rick Snyder说。他的办公室位于宏伟的凯迪拉克广场,曾经的通用汽车总部。 2011年的首次州情咨文演说上,Snyder就已经强调了欢迎各地人民入住这片广袤中西部地区的重要性。仰赖于繁盛一时的汽车工业,大底特律区有着全美最大的阿拉伯裔社区。底特律附近的迪尔伯恩是福特公司所在地,近半人口都是中东来的。与底特律毗邻的还有哈姆特拉米克,是美国首个□□主导市议会的城市。

移民协助重建底特律
credit: 123RF

面对逐渐从“失去的十年”中缓慢恢复的密歇根州,以及被美国史上最严重的城市破产所摧毁的底特律市,州长Rick Snyder和市长Mike Duggan都把人口增长作为标准,用于衡量自己所付出的努力。2000至2010年间,密歇根州丧失了约80 0000个工作岗位,人均收入从最高全美17位下跌到39位,人口流失严重。底特律建市时曾有两百万人口,经过这一动荡后仅剩七十多万。之后的几年里,市内道路破损无人修复,公立学校排名全国倒数,成千住宅断水,上万建筑被遗弃或空置。

在上个月发表的州情咨文演说上,他制定了三年内恢复千万常住人口的目标。他自豪地指出,过去六年里,密歇根州新增了五万人口。“移民是我们人口增长的唯一因素,”Steve Tobocman解释说。他是促进移民的非赢利性组织“底特律环球”的首领。

移民协助重建底特律
credit: 123RF

对于Mayor Duggan来说,能让城市人口流失放缓就足够可喜可贺,而这也要归功于移民。2010年至2014年,底特律流失了3 6000名美国本土居民。与此同时又有4400名移民入住。虽不足以抵消人口流失,但移民占总人口的比例显著增加。

不断增长的移民人口强有力地驱动了大底特律区庞杂的交通网络,留下了自身的印记。迪尔伯恩的福特大道上坐落着全美最大的清真寺,这是美国的伊斯兰教中心。它有着闪闪的金顶和两座细长的宣礼塔,同时还包括了一所学校,一座图书馆以及会议中心。迪尔伯恩市还有着全国唯一的阿拉伯裔博物馆,陈列着种种承载了中东移民经历的物品,比如一架曾被移民用来开设运动服小作坊的缝纫机。数十年前,先于阿拉伯裔的其它群体,曾在市西南的墨西哥镇和市中心的希腊镇聚集到一块开展业务。

三年前,Snyder为新晋美国公民创立了“密歇根州办公室”,旨在吸引技术型和创业型移民。统计结果鼓舞人心,移民开拓了三倍于本土美国居民的业务。11年至15年间,63%的成年移民持有大学学位。移民仍然只占密歇根州人口的6%,但在90-05年成立的高科技公司当中,三分之一都至少有一位创始人是移民。不少移民在底特律的新市中心开店经商。

种种迹象表明,至少在市中心和城中社区,底特律已经挽回颓势。凯迪拉克广场对面是新诺拉的办公室和车间。新诺拉是最近流行的奢侈品手表和自行车制造商,由Tom Kartsotis率领10名雇员在五年前创立,迄今已拥有超过350名员工。今年1月,该市已启用了第65,000个新街灯。一条轻轨线正在建设,八十辆新公交车也上了路。2014年迄今,已有约1 0800间危房被夷平。还有2500间稍后也将被拆除。财产税支付率从城市破产期间的68%增长到82%,部分得益于更为公平的税收负担评估。

关于总统特朗普力推针对□□的七国移民禁令,密歇根州人是如何看待的呢?Snyder说这只是引发了外交方面的争议。但在密歇根州的几个城市当中,尤其是底特律,都爆发了抗议。片刻犹豫后, 福特董事长兼首席执行官发表声明,称不支持总统的做法。不过Tobocman说,被控驱逐非法劳工的移民海关执法局新近实施了严厉的搜捕行动,再加上这项禁令,使得恐慌情绪在移民群体中蔓延。底特律正努力讨好移民,这种担忧或许毫无必要。

本文译自 economist,由译者 Leon 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 奔放的地瓜
4.8
赞一个 (9)

24H最赞