@ 2017.10.11 , 17:00
2

整形手术广告太乱,专家起草规范应对

整形手术广告太乱,专家起草规范应对
credit:123RF

你有想过接受整形手术吗?如果有这方面的想法,你可能会去谷歌一下你选择的外科医生,看看他在社交媒体上发布的信息是否与你的期望相符。事实证明,社交媒体的滑稽表演并不仅仅局限于名人、美国总统和狂野的青少年。整形外科医生们也在赶时髦,把手术室变成了马戏团。一些整形外科医生在Snapchat和ins上发布视频,就好像在表演戏法,例如杂耍隆胸所用的填充物。一名医生甚至邀请人们在他做外科手术直播时享用免费的酒和音乐。

由于担心病人的安全,美国西北大学的一个专家小组正编写了一套全新的道德行为准则,概述了如何和何时能够在社交媒体上共享整形手术视频。该准则发表在《整形再造外科》的杂志上。并将于10月在美国整形外科医师协会(ASPS)的会议上公布。

美国西北大学范伯格医学院的整形外科医生兼教员Clark Schierle表示:“许多整形外科医生发布的内容越来越低俗,这不符合病人的最大利益。”他回忆曾在一篇帖子中看到,一名外科医生在摇篮上方拿着一个腹部标本,他还使用Snapchat将一个婴儿的脸也加入了标本中。Schierle表示:“这是为了娱乐而不恰当地处理人体组织。”

道德行为指导方针包括在发布社交媒体视频前,征得视频中患者的书面同意;除非病人单独同意公开,模糊病人的标识例如面部和指纹;让病人知道他们有权利拒绝自己出现在视频中;以及坚持专业标准等准则。新的道德标准将在10月的会议上进行投票,Schierle希望这份指南能够成为ASPS成员同意遵守的协会行为准则的一部分。

这份指南可能会遭到来自外科医生的反对,因为他们这种滑稽的网络社交行为已经取得了巨大的成功。许多发布过这种视频的外科医生都希望能像‘Dr. Miami’Michael Salzhauer 那样获得成功。Salzhauer是佛罗里达的一名整形外科医生,他为接受整形手术的病人提供未经编辑的视频。他拥有超过200百万的社交媒体粉丝以及个人真人秀节目,他的手术预约排到了两年之外。问题是模仿者为了能够吸引关注只会一个比一个更疯狂。

这可能会在手术室里引起问题,Schierle说:“外科医生不再专注于提供最有效的手术来帮助病人,他们的注意力都放在了摄像机上。”

本文译自 howstuffworks,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 2+1

  1. Madness
    @2 months ago
    3583465

    造型总监?

  2. blackclown
    @2 months ago
    3583509

    整外医生的工作重心本来就不应该是美容手术…但是生活所迫…

    [14] XX [0] 回复 [0]

发表评论


24H最赞