@ 2017.10.08 , 21:00

恐慌症发作的征兆

恐慌症发作的征兆
credit: 123RF

恐慌症不仅仅是担心或者害怕,很多时候,恐慌症发作起来都不像恐慌,而且也没有任何缘由。 恐慌症的表现因人而异,即使是同一个人,不同时候的表现也不同。下面列出的症状不是恐慌症所独有的,但如果你满足了不止一点,你最好同医生聊聊。

1.头晕
医生有时把自主神经系统称为“自动神经系统(ANS)”,因为它能调节身体许多重要的功能,比如它能自我泵血。惊恐发作往往通过ANS表现出来,致使你心率增加或血压降低,严重一点还可能让你头昏眼花、晕倒。

2.意识逐渐丧失
人格解体,指你感觉到自己的意识正在脱离你本身。现实解体,指你感觉脱离了世界,一切都像是假的。这两种解体都是恐慌症发作的前兆。

3. 反胃
我们的消化系统会第一时间意识到什么是错的。恐慌会给胃肠道带来压力和紧张,使你荷尔蒙分泌失常,人也紧张,接着就扰乱消化,引起反胃、胃部不适或胃灼热。

4. 感到麻木和刺痛
恐慌症发作的方式可以非常奇怪,甚至有时候你的手或者脸感到刺痛或是麻木,也是前兆之一。

5. 出汗或发抖
恐慌发作的症状很像感冒。但如果你不发烧,牙齿也不颤颤发抖,这可能是你的ANS紊乱了。

6.感觉厄运将至
虽然这听起来可能是预言性的、甚至听起来很奇怪,但如果你总感觉有什么不好的事情要发生,那这就是恐慌症的前兆。

7.感到呼吸困难
自动神经系统又罢工了。除了一些已知的毛病会造成呼吸短促、过度呼吸等问题,恐慌也会造成呼吸困难。这使人感觉不到自己肺部的存在,还总感觉窒息。

8.害怕恐慌症发作
奇怪的是,担心自己会焦虑本身就是一种恐慌的症状。害怕失去控制或害怕变得沮丧会使人们避免某些可能发生的情况,但这反过来也会限制他们的生活。

本文译自 ,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞