@ 2017.10.07 , 22:00

上学时间太早,青少年抑郁和焦虑的风险会提高

上学时间太早,青少年抑郁和焦虑的风险会提高
credit:123RF

根据URMC(罗切斯特大学医学中心)最近的一项研究,上午8:30之前上课的青少年因为睡眠质量不足或许更容易陷入抑郁与焦虑之中。

URMC的临床精神病学副教授Jack Peltz博士,最近刊登在《睡眠健康》的研究不仅加强了睡眠与青少年心理健康之间的理论联系,而且第一次论证了到校时间可能会对青少年的睡眠和日常功能有至关重要的影响。调查结果为公众关于合理安排课时以保证未成年人健康成长的讨论提供了额外的证据。

“我们的研究与其他大量的研究结果相一致,揭示了睡眠卫生与青少年心理健康之间的密切联系。”Peltz说,他同时也是纽约州阿默斯特市Daemon学院的教职员工,“但我们是第一个真正发现了到校时间如何影响睡眠质量的人,就算孩子做对了其他事情来保证夜晚的睡眠长度,仍然无法抵消过早去学校带来的不利影响。虽然还有其他的变量需要探索,但我们的研究结果表明,清晨到校时间似乎给睡眠过程带来了更大的压力,并加重了精神疾患的症状,而晚一点的到校时间安排似乎为未成年人提供了强大的保护因素。”

Peltz目前正在探索解决全国性的青少年睡眠不足的方法。大约90%的高中青少年在学期中夜间睡眠不足,或几乎不能满足健康所需的睡眠时间(8-10小时)。除了其他干预手段(即在睡前限制使用电子产品)之外,学校的开课时间已经成为了关键点。

然而迄今为止的研究成果也只是指出推延上课时间有利于青少年的身心健康,还没有仔细检视早起会如何破坏睡眠并影响心理健康结果的相关过程。Peltz补充道。

他说:“将学校的到校时间看作是一个较大的背景变量,可以调节睡眠卫生,睡眠质量和青春期身体发育,填补了过往研究文献中的一个空白。”

在“国家睡眠基金会”拨款资助下,Peltz和他的合作者使用在线工具收集到来自全国各地的14至17岁的共197名学生的相关数据。所有的孩子及父母都完成了问卷调查作为实验基准,其中包括关于孩子的睡眠卫生水平,家庭社会经济状况,他们的昼夜节律时间表(大概是你是“早晨人”还是“夜间人”)的问题以及他们的到校时间。他们分为两组:上午8:30之前开始去上学的人和上午8:30之后开始上学的人(是目前美国儿科医师学会为各地高中推荐的上学时间)。

为期七天的时间里,学生们被要求记录个人睡眠日记,专门报告他们的睡眠卫生,睡眠质量和持续时间,以及抑郁/焦虑症状。

结果表明,保持基线上的睡眠卫生与所有学生的平均每日抑郁/焦虑症状降低直接相关,8:30之后到校的学生的水平甚至更低。尽管如此,那些具有良好的睡眠卫生基线和过早上学时间的学生出现了较高的平均每日抑郁/焦虑症状。

Peltz说:“我们的研究表明,良好的睡眠习惯总的来说对学生是有利的。睡眠时间为8至10小时,睡前限制咖啡因,关掉电视机,手机和视频游戏……这些努力将有助于保证睡眠质量和精神健康。然而,晚一些的上学时间对心理疾患症状表现出缓和作用的事实表明,更好的睡眠习惯与更晚的上学时间相结合将产生更完美的结果。”

对于这种差异的一个可能的解释是,“早起的学生”要想获得更好的睡眠需要更多的努力,或者学校环境的可能因为时间不同而发生变化,这或许会引发他们的抑郁/焦虑症状。Peltz说,可能还有其他生活方式的改变与过早到校(例如早晨的营养或运动)相关联,这些都需要仔细审视。

他说:“绝对需要更多的研究,但是我们的研究结果有助于厘清其他以睡眠卫生为重点的有些混乱的干预措施,建议学校晚一点来上课,这可能是一个非常重要的环境因素。”

Peltz希望这一领域不断发展的证据将有助于推动更为具体的国家对儿童和青少年的睡眠卫生政策,类似于如今深入人心的美国牙科协会推荐的口腔健康理念。

“如果不睡觉,最终我们会死……我们的大脑会停止运作,”他说。 “所以,睡眠是我们生存的根本。 但是,如果你明天将有一场重要考试或者需要提交一份重要的论文,那么睡觉就会被你丢到一边,哪怕知道这样做不对。”

本文译自 URMC,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞