@ 2017.10.06 , 15:00

[澳洲] 猫日均捕杀鸟的数量超过100万

[澳洲] 猫日均捕杀鸟的数量超过100万
credit: 123RF

周三,据澳大利亚报道,野猫和宠物猫平均每天会杀死一百万多只鸟,这般令人震惊的屠杀导致了一些物种的锐减。

该研究已发表在《生物对话》杂志上。它统计到,野生猫每年杀死约3亿1600万只鸟,而宠物每年则杀死6100万只。

“每个人都知道猫吃鸟,但是即使放眼整个国家,这个捕食量也是十分惊人的。” John Woinarski说到。他来自达尔文大学,也是这项研究的主要人员。

他补充到:“这可能致使很多物种的消亡。”

这些数据来自于全国的环境科学家的100多份研究报告,基于抽样猫的种群密度;另一同等数量的报告则是基于猫的饮食习惯。Woinarski说,以前的研究着重于猫对哺乳动物的影响,而这是第一次仅针对鸟类的一个全国性评估。研究发现,捕食率最高地区的是澳大利亚群岛和偏远的干旱地区,在那里,每年捕杀的鸟类数量每平方公里可达330只。

在全国数百万的猫科动物中,野猫也被认为是导致澳大利亚高哺乳动物灭绝率上升的罪魁祸首。

从两个多世纪前被欧洲人引进入澳洲以来,他们已经横扫了整个种群,称霸一方;任何企图组织他们行军前行的努力都是徒劳。

研究人员发现猫已杀死了338种鸟类——这几乎是澳大利亚本土物种的一半了,其中还包括71种濒临灭绝的,如斑鹑鸫、寮鸽和夜鹦鹉。

“我们发现,最有可能成为猫的爪下亡魂的是中型鸟类、在地面筑巢寻觅食物的鸟类以及那些在岛上、林地、草地和灌丛中逗留的鸟类。”Woinarski说。

对于澳大利亚的鸟类来说,猫的捕杀是一个长期的、根深蒂固的问题,需要更有效地解决。

澳大利亚濒危物种专员Sebastian Lang称这项研究“极其重要,非常令人关切”,他说:“猫对濒临灭绝哺乳动物的捕食,是我们国家采取第一次‘濒危物种策略’的导火索。策略的第一任务就是控制野猫的数量。我们需要削弱野猫对我们本土物种的影响。”

在此次策略中,为了减少流浪猫对野生动物的影响,政府已投资超过3000万澳元(2300万美元)的资金。

今年六月,沙漠中一个巨大的无猫区已经开始建造,它的占地面积为69000公顷(170500英亩),这使得那些因野猫捕杀而走向灭绝边缘的物种重新被引入了。

本文译自 phys,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞