@ 2017.10.06 , 19:00
5

气候变化导致全球航班将遭遇更多乱流

气候变化导致全球航班将遭遇更多乱流
credit: 123RF

根据首次全球飞行颠簸预测显示,世界各地的航班将在未来遭遇更多乱流。

雷丁大学的一项新研究表明,气候变化将使得全球范围内强大乱流的数量在2050年到2080年这段时间激增。这些强大的乱流有着比重力更强的力量,足以让乘客和行李在飞机舱体内四处漂浮。

那些目前最受欢迎的国际航班所受到的影响可能最大。在12000米左右的巡航高度上,剧烈的乱流可能会是目前的两到三倍。北大西洋上空乱流的平均增加率为180%,欧洲160%,北美洲110%,北太平洋90%,亚洲60%。

领导这项研究的Paul Williams博士是雷丁大学大气科学系教授,对此他说道:“在所有季节以及在多个巡航高度上,空气湍流正在全球范围内增加。我们的研究着重强调了湍流预报的必要性,这样可以降低乘客受伤的风险,同时也能降低航空公司的损失。”

这项研究也为南半球和热带地区进行了首次的湍流预报。南美洲的严重乱流预计将会增长60%,澳大利亚是50%,非洲则为50%。

从事这项研究的一位博士研究员Luke Storer先生对此说道:“虽然湍流通常不会对航班构成重大威胁,但每年也会使数百名乘客受伤。同时,这也是造成空乘人员重伤的最常见原因。据估计,湍流给美国航空公司造成的损失高达每年2亿美元。”

在10月4日发表于《地球物理研究快报》上的这项新研究,着重分析了未来对大气进行超级计算机模拟的方向,该研究表示重点是弄清楚空气湍流,因为它是无形的而且特别危险。同时,研究表明预期的湍流增加是全球气温变化的结果,这些变化使得高海拔的急流变得更加不稳定,使得气流之间的碰撞更加强烈与频繁。

东安格利亚大学的高级讲师Manoj Joshi博士也参与了这项研究,对此他说道:“这项研究也表明气候变化也影响了大气环流,而不仅仅是提高了地表温度。”

其实,在此之前,Williams教授的一项研究就曾表明,气候变化将使今后从欧洲到美国北部的跨大西洋航班更加漫长。

本文译自 phys,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 5+1

  1. 树大招风
    @2 months ago
    3579562

    每次坐飞机一遇到气流我就会很紧张……

  2. 3579642

    预测到2050-2080年的气流?这是巫术还是科学?混饭吃的phD随便搞个模型调调参数得到自己想要看到结果发文系列吧。

    [16] XX [1] 回复 [0]
  3. 3579765

    俄罗斯航空方面表示:哦

  4. 3579819

    伊万, 把伏特加拿过来.

  5. dogisacat
    @1 month ago
    3582100

    气候问题的隐形代价。

发表评论


24H最赞