@ 2017.10.05 , 21:00

天文学家打赌20年内找到地外文明

在我们有生之年。

天文学家打赌20年内找到地外文明
credit: 123RF

搜寻地外文明(SETI)协会的资深天文学家认为,我们距离地外文明的确认,只有几十年时间了。SETI协会花了数十年时间研究和探索了我们宇宙中神秘而又难以解释的现象。希望能确认那究竟是什么,最好是新的生命。

在纽约世界科技文化展上Futurism对SETI协会资深天文学家Seth Shostak的一次访谈中,Seth Shostak讨论了我们目前搜寻地外文明的进展。

他首先大胆地说道,他“打赌在座各位每人一杯咖啡,我们将在20年内找到地外文明”。

当被问及目前是否存在科学证明地外文明存在的内容时,Shostak说:“很少——因为我们啥也没找到。”

Shostak接着说,虽然我们可能没有发现证实地球外生命的证据,但是我们在过去20年里在宇宙中的发现,并不是微不足道的。

事实上,这些发现对我们的搜寻可能有重大意义。有一件事情,我们如今知道而数十年前并不知道,那就是还有很多未经探察的宇宙房地产。

Shostak继续讨论了在我们宇宙中至今未知的那些部分发现外星生命的可能性和类型。

“我们可能会发现微生物形态的生命-你能够在浴缸的角落里发现的那种,我们可能会更早找到它们,但也不一定,我想这将在我们有生之年发生。

虽然Shostak对此很有信心,认为不只是会发生,还会相对较早地发现地外文明的存在。但是与外星人的“接触”可不会和我们想象的,就像科幻小说里长久以来描绘的那样简单。

“我不知道关于接触”,Shostak说。 “我的意思是说,如果他们远在500光年外,你会接收到一个500岁的信号,如果你回复“嘿,我们是地球人,吃了么?”——在你听到他们的回复之前,又将过去1000年。虽然这并不能称之为接触,但至少你知道他们就在那里。

本文译自 sciencealert,由译者 Nivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 房屋中介
4.7
赞一个 (9)

24H最赞