@ 2017.10.05 , 19:00
13

骨折内固定新材料:人骨螺钉

骨折内固定新材料:人骨螺钉
credit: 锐景创意

有时候,治疗骨折的唯一办法是使用手术螺钉在骨头愈合前将其固定住。但将一块金属置入体内可能会导致各种并发症。现在,外科医生制造出了一种由人的骨头制成的新型螺钉,并已经在几家医院投入使用。

普通的手术螺钉是由钛或不锈钢制成的,连同金属板一起,它们是稳定某些骨折的常见办法,特别是对于脚踝处的骨折来讲。这一过程可能会导致一系列的并发症,身体可能会因为排斥异物,引起炎症和疼痛,或者病人对金属过敏,甚至可能导致细菌感染。最糟糕的是,这种类型的骨科硬件有时需要在骨头愈合后被摘除,这意味着病人需要在第一次手术的基础上再进行第二次手术。

这正是为什么奥地利的整形外科医生Klaus Pastl想要试验新型材料制成的外科手术螺钉。这种螺钉被称为“鲨鱼螺钉”,正如其名,是由股骨或大腿骨的超坚硬的中间层制成的,这也是人体中最强、最坚硬、最长的骨头。

如果你选择在死后将身体捐献给医学,那当然也包括你的骨头。事实上,骨库捐赠的物质已经通常以移植的方式用于骨科手术之中。

在于格拉茨工业大学研究人员的合作下,Pastl设计了一种独特的从捐赠的骨骼材料上削减下来的手术螺钉。

尽管在90年代中期也曾第一次尝试过用人类骨头做螺钉,但Pastl的设计被认为是第一个功能性的人骨螺钉移植物,去年奥地利和瑞士医疗当局批准其投入使用。

与金属不同的是,这种骨螺钉不需要被摘除。大约六周后,移植物就会植入病人自己的骨组织中,大大减少了感染或排斥的可能性。根据研究团队表示,一年后,X光甚至都不能检测出这种螺钉。

研究人员目前还在开发用于足部和颌部的专门螺钉,它们将会发挥特别的作用。格拉茨的生物力学研究员Gerhard Sommer表示:“在颌手术中,非常需要这种极小的、约20mm长、能够承受巨大压力的螺钉。因为下颌肌肉是人体最为强健的肌肉。”

Sommer说:“金属材料和生物材料制成的螺钉有很大的区别。尽管机械原理相同,但我们必须考虑到骨骼材料在灭菌的过程中可能会收缩,而在手术的2小时后,可能会在身体中膨胀并且变得更有弹性。出于这个原因,我们正在干燥和再水化的状态下对其进行广泛的调查与测试。”

希望他们的实验能够成功,“鲨鱼螺钉”能够在世界各地流行起来,因为这听起来真是太棒了。

本文译自 sciencealert,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 煎蛋人
    @2 weeks ago
    3578919

    我有一个大胆的想法“鲨鱼海绵体”

    [84] XX [3] 回复 [0]
  2. 3578920

    德国骨科万岁

    [72] XX [2] 回复 [0]
  3. 扩音器
    @2 weeks ago
    3578921

    骨科医生会不会带回家喂小狗

    [17] XX [5] 回复 [0]
  4. 破伤风面容
    @2 weeks ago
    3578940

    题图并不是的

  5. 3578950

    等同于将捐赠者的骨格组织打磨成辅助硬件替代骨折恢复中的金属辅助硬件。但是造价是不是会太高呀啦呀感觉代价会非常大。至少钛金属的固定件价格会很高,钢制的因人而已会产生各种各样的并发症。

    [14] XX [0] 回复 [0]
  6. 3578973

    可以收螺钉骨科早就有,强度弱点。我觉得成本和安全性还是钛钉更好。

  7. 西瓜
    @2 weeks ago
    3578995

    怎么看怎么像过渡技术。估计很快就有人工合成材料代替螺钉的人骨成分

    [20] XX [0] 回复 [0]
  8. 暮下
    @2 weeks ago
    3579029

    @煎蛋人: 干老婆的时候连着别人的份一块上了

  9. 暮下
    @2 weeks ago
    3579030

    @煎蛋人: 还能再安个“鲨鱼蛋”生个表面儿子

  10. 真的
    @2 weeks ago
    3579148

    牙齿不是最坚硬的吗 求解

  11. qiushu163
    @2 weeks ago
    3579509

    感染的风险更高,看过一集美剧内容是用了捐献者的骨骼得了骨癌,因为捐献者本身就有骨癌。感觉这个和献血一样有一定风险性。

  12. 菜球
    @2 weeks ago
    3579548

    @君麻吕

  13. alpha_boy
    @2 weeks ago
    3579613

    如果利润比较高可能会导致第三世界国家的尸体中的骨骼被盗卖。英国收购牛骨粉的当牛饲料添加剂用,之后引发疯牛病的时候,有一种猜测就是不是牛吃了牛骨粉引发疯牛病,而是某些第三世界国家(印尼之类),把人骨粉卖给英国当了牛骨粉吃引发了疯牛病(WIKI百科上说的)……
    ————
    最好是能用自体细胞培植,但不清楚技术上是否可行?

发表评论


24H最赞