@ 2017.10.04 , 10:00

社会营销正入侵你的大脑

社会营销正入侵你的大脑
credit: 123RF

营销人员投入了大量的时间和金钱,试图确立他们在消费市场的地位。但在这个广告泛滥的年代,什么才能真正打动观众的心呢?通过研究人脑对广告的脑部活动,有人发现亲身讲述的方式最容易让消费者上钩。

研究小组得出结论,为了使宣传活动对消费者产生持久的影响,营销人员需要在内容上做到以下几点:

·赢得听众的注意、唤起工作记忆和激起情感回应
·完整反映一个典型的故事的开始、过程和结束
·使消费者认同主体
·必须是消费者关心的话题

Tom van Laer博士是卡斯商学院的高级讲师,也是这次调研团队的一份子,他说:“我们的研究表明,如果你想听众积极参与,你必须会沟通交流、能言善辩。人们需要在你讲的故事中迷失自己,能在你的讲述中改变自己的情感和态度。”

研究小组利用了脑电图调查消费者对社会营销视频的反应。他们的论文发表在《欧洲市场营销杂志》上——他们发现决策行为通常与额叶脑系统的激活与否有关。

他们测评了与注意力、工作记忆、情感、想象力相关的脑部活动区域,揭示了叙述对于吸引潜在消费者的重要性。

采取不同的方法

但是这会如何影响营销人员的宣传内容吗?Van Laer博士认为,传统的营销资料的确有助于识别出潜在客户,但是要想把潜在客户变成客户,营销人员还应当采取完全不同的方法。

“认知神经学(或者称神经营销学)一旦在营销市场被营销人员应用,效果将非常显著,而营销人员的影响力也会增强。”

他补充到:“问题是,一些广告商和营销员都是将广告打给同行看了,却没有注意到消费者的需求。他们在虚无的泡沫中创造、宣传,只在意他们自己想要什么效果,却忽略了潜在客户真正所需。这就是我们看到越来越多像病毒一般蔓延的广告、但却没有任何宣传效益的原因。”

本文译自 phys,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞