@ 2017.10.03 , 19:00

被动物袭击时应该攻击其鼻子吗

被动物袭击时应该攻击其鼻子吗
星鼻鼹鼠 credit:锐景创意

如果你在打人的时候突然被对方打脸,你会是什么反应?有些人认为被打鼻子的施暴者会因此而受伤——因此此事实在是毫无道理。而另一些人觉得这只会给他们火上浇油:最开始的震惊以后,肾上腺素便开始狂飙,随后更加疯狂的反击接踵而至。

而谈到动物袭击时,答案就取决于你打的究竟是哪种动物了。(在此之前,我们需要弄明白一件事:那就是无论是攻击哪种动物,都已经让你踏上了“成为坏人”的不归路)。接下来就让我们来了解一下那些出名的会被打鼻子而击溃的动物。

我们最容易联想到的动物就是鲨鱼了:传闻强硬有力地击打其吻部将会让鲨鱼落荒而逃。那么问题来了:首先,在水下,做出任何大力的动作都异常困难,那么对鲨鱼鼻子达成一个有效的combo简直是天方夜谭。此外,尽管鲨鱼的鼻子非常敏感,但其鱼鳃与眼睛也同样脆弱。打鲨鱼的鼻子很可能使你暴露在其血盆大口的攻击范围内,使自己成了一送到嘴边的午餐肉。大概这就是所谓的得不偿失了。

另一种传言鼻子容易受伤的动物是谁呢?是熊。尽管在一些情况下(尤其是在护崽的灰熊或母熊周围),在熊面前装死不失为避开来势汹汹的敌人的有效手段。而攻击其鼻子仍然是值得一试的,尽管这并非万无一失。在避无可避的情况下大胆尝试去打他们的鼻子吧。

自然,有一种鼻子相当敏感的动物,是最容易被上述招数击退的。在此我们将为你揭晓答案:星鼻鼹鼠。它拥有十万个感觉神经元,因此其触觉相当敏感。然而好在正常情况下星鼻鼹鼠并不会主动攻击我们,因为其视力极差且性情温顺。

本文译自 howstuffworks,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (6)

24H最赞