@ 2017.10.02 , 12:00

马一龙新计划:五年后登陆火星

马一龙新计划:五年后登陆火星
credit: 123RF

未来学家和发明家Elon Musk上个星期五公布了雄心勃勃的计划:五年后将货运飞船送到火星上,以及用火箭让人们在半小时之内能达到地球上任何城市。

这位SpaceX的创始人表示,他们决定将之前所构想的行星际运输系统的尺寸缩小,新的系统名为BFR(Big Fucking Rocket)。他们打算用它在地球上执行一系列的任务,从而为未来的火星任务筹备资金。

“最重要的是,我认为我们已经找到了为BFR系统筹备资金的方法。”Musk在阿德莱德的一个礼堂里对在场的航天专家说道:“那就是将BFR的尺寸缩小,当然了,缩小后的体积仍然是相当大的,这样一个系统足以在环地轨道中做任何事。”

Musk表示,他的公司已经开始建造这一系统,第一艘飞船的建造将在六至九个月内开始。
他补充说道:“对此我相当有信心,我们在五年左右就可以完成建造。”

至少两艘货运飞船将于2022年登陆火星,它们的关键任务是在火星上寻找水源。同时,这两艘飞船将在火星部署电力、采矿和生命维持的基础设施,用于支持未来的任务——四艘飞船将于2024年运送人类、设备和物资到火星,为火星移民做准备。

他还表示,这一趟旅途将由一系列的活动来筹集资金,其中包括发射卫星、为空间站提供服务以及为月球任务提供服务。同时,他补充说,火箭也能满足地球居民的需求,可以将主要城市之间的旅途缩短到半小时之内。根据他的计算,从曼谷到迪拜只需要27分钟,从东京到德里只要30分钟。

他说:“一旦你离开大气层,旅途就会像丝绸一样顺滑,没有乱流和震荡,也没有天气因素的影响。不到半个小时,你就能去你想要去的最远的地方。如果我们要建造这些东西去月球和火星,那为什么不可以用它们去地球的其他地方呢?”

上星期五结束的为期一周的国际宇航大会,同时见证了政府空间机构和私人企业在未来十几年内运输人们到月球和火星上的宏伟计划。其中,Roskosmos(俄罗斯宇航局)和NASA(美国航空航天局)也想搞个大事情,他们达成了协议,准备一起建造第一个月球空间站,他们给它取名“深空通道”。

本文译自 phys,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (2)

24H最赞