@ 2017.10.02 , 09:30

WIFI太慢?可能跟你邻居有关

WIFI太慢?可能跟你邻居有关
credit: 123RF

如果你的WIFI一直很慢,这可能与你的邻居有关。即使你们的确分属不同的网络,但你们的WIFI连接可能都占用了同一信道。对此,《科技内幕网》给我们提供了一个可以解决此问题的办法,能让你以理想的网速流畅地观看电视节目、电视剧(以下方法适用于Mac用户,但你是Windows系统,How-To Geek也推荐一个叫做Xirrus Wi-Fi Inspector的工具来解决这个问题)。这些操作虽然看起来很麻烦,但我们保证效果一定很赞。

如果你的电脑是Mac,在你的顶部菜单栏点击Wi-Fi标志,按住选项键。接着转到“打开无线诊断”,打开后,转到左上角菜单栏,点击下拉菜单“窗口>扫描”,这将打开一个能显示附近所有WIFI信号的窗口。单击右下角的“扫描”按钮,电脑就会为你推荐此时的最佳信道。比如此时你在1号信道,但最好的2.4GHz信道在3号。《技术内幕》建议,我们应记录下来这些提示(2.4GHz和5GHz信道选项都有)。

WIFI太慢?可能跟你邻居有关
credit: 123RF

接下来,就该对你的iPhone操作一番了。下载一个AirPort Utility的APP,并转到设置界面。打开APP,并启用“WIFI扫描”功能。用这个应用程序扫描你家的Wi-Fi网络,并且注意一下,哪些频道是你的邻居常用的(如果你是Android用户或Windows用户,用Acrylic Wi-Fi也能帮助你避开最拥堵的网络信道)。

接着,在你的电脑上的浏览器中输入路由器的IP地址(就像你进入其他网址时那样),这样就登录上路由器了。接着,转到“无线”设置,将你电脑的信道转换成之前你在诊断窗口记录下来的推荐选项。不要忘了保存!

如此操作完成后,应该就能帮助你最小化周围网络的干扰了,自然地,你就能获得更快的网速了。因为最好的邻居,不会阻碍正在追《权游》的你。

本文译自 mentalfloss,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (8)

24H最赞