@ 2017.09.30 , 20:00

慢行者死于心脏病的风险更高

慢行者死于心脏病的风险更高
credit: 123RF

对许多人来说,散步是一种锻炼的方式。如今,在流行的计步器和运动app的建议下,很多人每天的步数都达到了10000步。但是人们通常不会在意步行速度,而就在最近,一项新的研究表明,与那些轻快的步行者相比,慢行者因为心脏病死亡的风险可能更高。

心肺功能和肌肉力量通常是用来评估死亡风险的重要指标。考虑到这一点,NIHR莱斯特生物医学研究中心的研究人员决定研究步行速度(用来衡量心血管健康)、握力(用来衡量整体肌肉力量),并测试它们与心脏病、癌症等疾病的联系。

研究人员从UK Biobank(一家收集成千上万名中年慢性病患者信息的组织)那里获得了研究需要的数据。从2006年到2010年,他们研究了分别生活在英国、苏格兰和威尔士的420707名男性和女性。起初,他们只对心血管疾病患者进行研究。慢慢地,他们也开始研究癌症患者以及普通人。

这些平均年龄为56岁的参与者,平时行走的步伐都不一致,分别被描述为缓慢的、稳定的或轻快的。研究人员还用测力计测试了参与者的握力,并跟踪调查了参与者的身体质量指数(BMI)、就业情况以及服用药物的情况等因素。在收集数据的六年中,共有8598人死亡,其中1654人死于心血管疾病,4850人死于癌症。

在研究中,握力对死亡风险的预测并不能应用于整个样本,行走速度与癌症之间的关联也比较弱。但是,无论年龄、性别和吸烟状况如何,较慢的步行速度都会导致更高的心血管死亡风险。在步行速度和心血管疾病之间的联系上,BMI是一个决定性的变化因素:BMI较低的慢行者因为心血管疾病死亡的风险是BMI同样低的快行者的两倍多。

研究小组指出,这项研究有其局限性,比如使用了自我报告的方式。但鉴于心脏病仍是世界上死亡原因的第一名,所以如果你喜欢在早上或晚上散步,你最好加快你的步伐。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.1
赞一个 (4)

24H最赞