@ 2017.09.29 , 21:30

如何正确地吃披萨

如何正确地吃披萨
究竟该怎样吃呢? Credit:HW

基本上人人都爱披萨。但是大部分人——除了那不勒斯人——吃披萨的方式都是错的。那么到底怎么吃才对呢?有请那不勒斯大师现身说法。

意大利人对自己的厨艺十分自豪——就像这样:在世界上其它地方都没有这样的,从一个地区到下一个地区,从一个村到下一个村,菜品的口味都天差地别。每个人做意面的配方都不同,做别的也是,炖肉、蔬菜、炖菜、砂锅,还有各式各样的面条、土豆馄饨、栗子馄饨、南瓜馄饨。但有一样是全意大利保持一致的:要尊重各地自有的烹饪手法。比如意面,就绝对不能用刀叉来吃。但在罗马拉齐奥地区就有这样的规矩:吃意面不能用勺,就得用叉子(真是够了)。

至于吃披萨就接近科学了:比如在罗马,面饼要在烤箱里烤得又薄又脆。在那不勒斯,面饼要厚实多汁,番茄、无盐干酪、罗勒和巴马干酪这些配料也要在那不勒斯面饼上摆得很好看才行。那不勒斯人就对自己的披萨很自豪,因为这里就是披萨这一经典快餐诞生的地方。披萨从这里开始风靡全球。那不勒斯人把自己的披萨叫做"la vera pizza napoletana",意思就是"那不勒斯绝真披萨"。当然,在吃披萨的规则上也有要求的。

这样吃披萨才对

土生土长的那不勒斯人Enzo Coccia是一位披萨界传奇人物,而且知晓披萨的正确吃法。他可以说是在那不勒斯他父亲的披萨店里长大的,作为一名披萨师傅,他建立起一个披萨帝国。甚至就连米其林的人都对他家的披萨店评价甚高。Coccia也因此成为第一家在知名餐厅指南中被提及的披萨师傅。

那么人们究竟该如何正确食用那不勒斯绝真披萨呢?当然不是用刀切成小块插着吃。也不是切块拿在手里,那样两边的番茄酱和奶酪就会淌下来,就像折叠钱包那样。那到底该咋吃? Enzo Coccia在曼彻斯特晚报给出了答案:"应该把披萨折叠两次,这样就是四层披萨。这样,□□一口下去就是吃了四层。这样就可以尝到面饼、橄榄油、无盐干酪和奶酪的香味"。这样番茄酱就不会淌下来,而且一口就可以尝到所有的美味了。

如何正确地吃披萨
陪审团复出,并认为这文章废话真鸡儿多。Credit:HW

本文译自 : stern.de,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (14)

24H最赞