@ 2017.09.28 , 20:00

Quora:与猫聊天正常吗?

Franklin Veaux

当然正常了。不过五分钟之前我看到问题时还不这么想,直到我与Eve的猫Stella聊了聊:

Stella:喵呜!
我:Stella!亲爱的!小猫是谁啊?
Stella:喵呜!
我:你是小猫!
Stella:喵呜!
我:哦,亲爱的,你想挠痒痒吗?
Stella:喵呜!
我:(开始给它挠痒。)
Stella:(打呼)
Eve:Stella!快乐的小猫是谁啊?

Bart Reardon

我的女儿曾经就我与猫聊天这事儿与我聊过。

她当时笑着说:“爸爸,你跟这些猫聊天的样子就好像你觉得它们能听懂你在说什么一样。”

我回答道:“亲爱的,对人我也这么干。”

Anagha Manoharan

我从小和猫一起长大。我的父母也和猫一起长大。实际上,我的祖父母也一样。

因此在有经验的情况下,我可以说猫会对我们说好。实际上它们在与同类交流的时候甚至不必发出喵呜的声音。它们发出喵呜的声音只是为了吸引人类的注意。它们可以改变叫的音调和音高,猫的铲屎官们就能够理解它们想要什么。

有时候当我们没有对它们的喵呜声作出反应时,它们还会拍拍我们。

所以与猫交谈正常吗?如果你不与它们聊天,那么你就太粗鲁了。

Claire J. Vannette

好极了,我希望这是正常的。

我们家的猫非常健谈,我们之间的聊天常常是这样:

我:小女孩!

它:喵呜!

我:你正在干嘛?

它:喵呜。

我:(伸出手)要不要摸摸你啊?

它:(焦急地蹭我的手)喵呜。

我:好女孩!

它也非常想让我与它聊天,尤其是在凌晨三点的时候。

它:喵呜,喵呜,喵呜。

我:怎么了?小女孩,闭嘴吧。

它:喵呜!

我:你要我摸摸你吗?

它:喵呜!

我:如果你想让我摸摸你,那么你必须自己过来,而不是坐在床脚哀叫。

它:(一动不动)喵呜。

我:你太蠢了。你是世界上最蠢的生物。

它:喵呜。

我:好吧。(翻了个身,摸了摸它。)

我没有产生它能理解除了它名字和昵称之外的语言的幻觉。不过它确实很喜欢和我们交换声音。

Ganesh Thayagarajan

每当我回到家,我家的两只猫至少会有一只前来迎接我。我一看到它们就会说:“嗨!”或者“我好想你们!”每次我和我的猫之间都会有这样的互动。

如果我看到它们在等待投喂食物,那么我就会与它们开玩笑说:“我这次不会给你们食物,你们必须出去上班赚食物。”话虽如此,我看到它们只是盯着我等待我给它们喂饼干的样子,心里还是有些恼火。

Quora:与猫聊天正常吗?
为什么这个人类发出这么多的噪音?credit:Ganesh Thayagarajan

如果我哪天过得不好,那么我就会将猫抱过来,对着它们讲述我糟糕的生活、我的失误、人们做的事情以及我的不安。它们做的只是躺下来优雅地打呼,假装在听人类发出的奇怪噪音。

Quora:与猫聊天正常吗?
为什么他这么吵?credit:Ganesh Thayagarajan

与猫交谈正常吗?它们是动物不会说我们的语言,但这并不意味着我们不能像它们不是我们的朋友那样与它们交谈,对吧?

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (19)

24H最赞