@ 2017.09.27 , 18:30

为什么狗痴迷于□□玩具

这是生活中最大的谜题之一:为什么比起和你一起坐在沙发上,让你不停地给它揉肚子,你最好的狗朋友宁愿□□一块骨头或者橡胶玩具呢?这些家伙的小脑袋里面到底在想什么,怎么能把□□玩具当做世界上最大的餐厅呢?

为什么狗痴迷于□□玩具
credit:123RF

在我们回答这个问题之前,请先让我们庆祝一下。如果你的狗正不断地在□□玩具,那么这意味着它不会□□你的沙发。更棒的是,咀嚼是一种自带好处的行为。比如□□坚硬的物品能让狗的下巴更强壮,让它的牙齿和牙龈更干净。

这是狗□□玩具的好处,但并不能解释它们喜欢□□玩具的原因。我们很难直接从狗那里获得答案,不过下面这些犬类心理学理论或许能够解释狗为什么热衷于□□玩具。

1、你的狗还小。

狗的年龄会让它更容易□□东西。和人类婴儿需要出牙期玩具一样,狗在换牙的时候也需要□□东西。作为宠物的主人,在狗4-6个月大的时候,你最需要做的是确保狗没乱□□东西,比如你最喜欢的鞋子。给狗准备许多可以□□的玩具,看看它最喜欢哪一个。

2、狗只是想玩而已。

这很显然:狗喜欢□□东西,这是它们永远都不会厌倦的游戏。某些狗可能还会与它们□□的玩具之间建立积极联系。如果你将这个玩具给它并在它第一次□□这个玩具时给予奖励,那么它就会记住这一点。狗的大脑和人类一样,在遇到它们喜欢的东西时大脑的愉悦区会亮起来。

3、你的狗正在寻求慰藉。

流浪狗□□玩具可能并不总是出于娱乐。许多狗会在焦虑的时候展现出迷恋咀嚼的行为。如果你的狗在你离开时会□□东西,那么它也许正在经历分离的焦虑。在这种情况下,你得让它知道它能□□什么东西。当你的狗在焦虑时能有特别的玩具□□,它就会感觉到慰藉。

4、你的狗无聊了。

如果狗没有得到足够的运动或者精神刺激,那么它就会经常自己找点乐子。再次提醒,请为你的狗没有□□贵重物品而感到高兴。可如果你想给它提供其它形式的刺激,那么请考虑用迷宫玩具给它喂食物,或者训练它的敏捷性。

5、你的狗压力山大或者很失望。

如果你的狗想要找另外一条狗玩却不能这样做,如果它想追逐一条花栗鼠却被关了起来,或者如果它处于令它不适或恐惧的环境中时,它的本性就会令它开始□□玩具。如果它在你出门时□□了不属于它的东西,请不要一看到它就咆哮。它没办法理解,只会变得更加压力山大。

6、这样对它有好处。

如果你的狗痴迷于□□骨头,那么这种迷恋可能有进化依据。研究人员们已发现许多野狗的牙齿能够□□碎骨头,这可以让它们直接吃到骨头里的骨髓。当然,骨髓中含有大量脂肪和许多营养物质,这意味着狗可以在食物短缺的时候,靠骨头活下去。驯化了的狗可能不会有这样的需求,但它的本能还在。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞