@ 2017.09.26 , 20:00

和狗一起睡觉真的那么糟糕吗?

和狗一起睡觉真的那么糟糕吗?
credit: 123RF

有这么一个问题:如果狗睡在主人的卧室中,会影响主人的睡眠吗?

在该项研究中,研究人员评估了40个没有睡眠问题的健康成年人的睡眠习惯。他们年龄都在44左右,并且他们也都一条平均年龄为5岁、在他们的卧室睡了超过6个月的狗。

测试时间为七个晚上。在此期间,参与者会在手腕上佩戴相关活动监视器,狗的项圈上也配有类似的装置。测试结果显示:人们平均睡7.9个小时,其中6.7个小时是睡着了的。

而参与测试的狗在刚开始都玩了一会儿(几分钟),活跃状态却持续了一个小时,接着才开始睡眠——平均时长为6.9小时。不论卧室内的狗体积是多大,人的平均睡眠效率为81%(即睡着时间比上总的睡眠时间,一般认为80%以上就是良好了)。

如果狗在床上睡觉,而不是在房间的其他地方,那么人的睡眠效率略差些:在床上休息时为80%,不在则为83%。人们在入睡后,如果他们的狗不在床上,那么他们清醒时间也会少一些。但狗的睡眠效率却不受它们所睡地的影响。

“如果一只狗在卧室里睡觉,可能并没有像以前所怀疑的那样极度扰乱人类的睡眠,”参与了 Mayo Clinic的研究者们报道到。

谁的睡眠可能被影响呢?
狗主人时可能被影响的,尤其是那些让宠物睡在自己卧室里的狗主人。据估计,美国的4000万至6000万个家庭都至少有一只狗。

你要注意的是:
结果数据来源于短时间内少数参与者。这项研究并没有涉及到两只及以上数量的狗在主人卧室中睡觉的,也没有与那些有狗但是并不睡在同一房间的人相对比。此项研究目前只针对于狗这种宠物,与猫或者其他类型的宠物都无关。

本文译自 sciencealert/a>,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (5)

24H最赞