@ 2017.09.25 , 17:00

外出就餐的省钱妙招

外出就餐的省钱妙招
credit: 123RF
我们有许多花钱消遣的方式,但外出就餐是我们最不想放下的一种。这是走出家门去外放松的好机会,你可以同恋人、朋友、甚至自己一个人享受这段珍贵时光,或许你还能吃到相比家中更美味的食物。你也不必在“乱花钱”和“放弃在外就餐”之间进退两难。你只需稍稍考虑下你要去哪里吃,点什么吃,以及还有哪些小办法可以降低花销。

个人理财专家G. Brian Davis告诉大家,减少开销的最简单方法是保持最低限度外出就餐。
他建议,设置一个“每月外出就餐”预算,并坚持到底。不论你决定全花在一次高档奢华的餐厅,还是分几次花在更经济实惠的地方,在合乎预算的前提下,这都取决于你。他说:“少吃别人为你准备好的食物的好处之一就是你会吃的更健康,因为餐厅才不管你吃的是否健康呢。”

也就是说,只要你喜欢外出就餐并且承担的起花销,那就尽可能去吧。我们也了提供一些能帮你减少支出的小建议。

1.不要以貌取人
“不要将金钱浪费在那些看起来高大上的餐厅,一些家庭式餐厅也会有不错的食物,甚至分量还更多。”金融规划师Trevore Meyer说到。

2.不另点酒水
一点点的酒水钱就可以轻易的撑破你的账单,而与此相比,多喝水还能保持你体内的水分。

3.下载一个带返现、折扣的APP
有些APP在你上传发票、收据单时,之后会给你返现;很多快餐店也有自己的APP也会告诉你相关活动和折扣。

4.参与调研、享受折扣
一些如Checker’s和赛百味这样的连锁餐厅,有关于消费收据的调查。如果你填满了并上交了,就可以免费领一些食物。

5.找折扣礼品卡
有的网站还可以获取礼品卡;一些快餐店,也会出售打折的礼品卡,通常是六折优惠。

6.利用生日优势
一些连锁餐厅都会为即将过生日的人提供优惠。看看你的生日是不是在最近一个月内,只要在这个时间段就可以了。
7.找优惠券
多留意网站提供的优惠券,还能告诉你有哪些值得去的新去处。
8.分享你的食物
不是必须人人一份主食,尤其当你已点了开胃菜或者主食的分量过大时。这时候你就可以两三个人一起分享了。

有很多办法可以减少吃饭的支出,只要你学会利用一些资源。到最后,你就会发现自己几乎没有花全价吃过什么!

本文译自 bustle,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞