@ 2017.09.23 , 23:33

半夜背后凉飕飕:来电,朋友变得很奇怪

今天的是我最后一点存货了,还有很多想写的,但是我最近没有精力也没有时间写了。
我家里出了点事。我最近没有精力再更新了。如果王橘猫有写新的,我会贴上来的。不过我最近真的没办法了。我已经不知道怎么办了。
我很喜欢煎蛋,也很喜欢这个栏目,翻译小鬼故事已经是我独特的摸鱼方式了。有人每天都会来看故事,我都知道,很开心,每一条留言我都有看,经常写评论的人我也都认得。
我以前没找到什么特别喜欢的做的事情,这是我唯一在没有人逼迫的情况下能坚持下来的事情了,我真的很喜欢这里。
希望没有事,应该没有事的。
谢谢大家。我会回来的。

半夜背后凉飕飕:来电,朋友变得很奇怪
credit: 煎蛋画师BC

来电 着信

253 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:03/04/20 08:41
突然想起来个关于我的小故事,有个电话,永远在我接不到的时候打过来……

我手机上有一个来电,永远都在我无法接电话的情况下打过来。
最长的时候能响一分多钟,但是那时候
我要么开了静音,要么在洗澡,要么睡死了,要么就干脆出门忘记带了,
总之就是一次都没能接到过。
打回去的话就只有机械的女声重复着:此号码不存在。

再打过来我一定会拼了全力接起来的。
这个号码,是我哥的手机号,他几年前去世了。
如果有事情要传达给我的话,那麻烦你挑个我能接电话的时候再打来啊。


朋友变得很奇怪 おかしくなった友人

879 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:03/04/18 16:02
我中学那阵儿,和一个叫S的小子关系很好。
他是个非常有活力又爽朗的家伙,
中学三年我都和他一起在篮球部挥洒青春热血。
但是,之后我们分别进了不同的高中,
当初也没有什么手机啦邮件之类的东西,也就渐渐的不再见面了。

然后在我23岁那年,那时候的我已经成为了一名普通的公司职员。
隔了这么多年后,我竟然接到了S打来的电话,

“摩托车会说话,电视机会说话。”

这家伙似乎变成了电波系?

我与其说是被吓到了,不如怎么说呢……首先我们已经那么多年没见了,
而且这期间我都搬了两次家了,他究竟是怎么知道我的电话号码的?……百思不得其解。

“你,中学时候把我的室内鞋丢了吧。”
“后来上社会课的时候,我可被老师骂了啊。”

他说了很多类似这样的以前的事情,总结下就是正常人一般不会提起的那些事情。
我实在有些受不了了,就随便找了个理由把电话挂了。

S他,去年自杀了。

原因好像是大学升学考试失败,然后得了神经衰弱,
之后他白天一直躲在家里不出去,到了晚上就去街上徘徊游荡。
由于一直过着那样的生活,所以别说女朋友了,连一般朋友都没有了,
再后来变得经常会大喊大叫,发出奇怪的声音,
不光是我,其他的同学们也都接到过S的电话,电话的内容也都差不多。
当然,他们中也有很多人搬过家,或者换过号码的,

“他究竟怎样知道我电话的啊……”

大家都这样说。

本文译自 skowa,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(8): 銀 · Day-9 · 路过的人 · 加油 · 喵熊我爱你!(。・ω・。)ノ♡ · GGG · triger · 光出现的地方
4.3
赞一个 (23)

24H最赞