@ 2017.09.23 , 17:00

猎食恐龙的霸气青蛙

说到恐龙,我们大都会想起庞然大物;而青蛙几乎大都没有什么威胁性。但凡事都有例外。虽然看上去很弱鸡,但青蛙可是曾与霸王龙共同生活在地球上的生物,现在它们仍然存在,而恐龙却已经不知所踪了。不仅如此,在恐龙时代,甚至有大型青蛙以恐龙为食物。

有国际团队对“魔鬼蛙”(beelzebufo ampinga)的□□合力进行了研究。这种蛙生活在大约7000万年前的马达加斯加岛,体重可以达到10斤。魔鬼蛙与现在的角蛙同属,科学家根据角蛙的相关数据,推测出魔鬼蛙的□□合力不弱于狼和雌虎。

南美角蛙长着圆脸和大嘴巴,非常好认,深受人们喜爱。但由于太过出名,很多角蛙被非法捕去当做宠物卖掉。

不过,角蛙也是非常“卑鄙”的生物。它们生活在亚马逊盆地的热带森林和淡水沼泽中,会以跟自己体型差不多大的动物为食。它们的食物种类丰富,包括各种蛙类、蜗牛、蜥蜴和老鼠等,甚至连自己的小蝌蚪也不放过。而且,还是蝌蚪形态的角蛙便已非常好斗,从出生那一刻起就已经会在水里跟同类斗殴了。

猎食恐龙的霸气青蛙
角蛙 CREDIT:123RF

实验发现,头部宽度为4.5厘米的小角蛙的□□合力已经能达到30牛顿,相当于6斤的重量。由此可以推断出更大一些的成年角蛙大概拥有500牛顿的□□合力。而已经灭绝了的魔鬼蛙体型还要大得多,它的□□合力或许能够达到2200牛顿(相当于440斤的重量)

加州州立理工大学的Kristopher Lappin教授说道,“这样的□□合力相当于50公升的水放在一根手指指尖上带来的压力。”这样的□□合力足够让魔鬼蛙猎食恐龙了,虽然只是体型较小、体质较弱的那些。

教授称,“这是人类第一次测试蛙类的□□合力。在实验中,角蛙的□□合力非常强,而且它们一□□住猎物就不会松口。而魔鬼蛙的□□劲将更为可怕,我绝对不会想直接在它们身上做实验。”

当然了,科学家的实验有不少推测成分,目前也并没有古代青蛙猎食小型恐龙的证据。另外,科学家的推测前提是魔鬼蛙与它的近亲角蛙有着相似的下巴和肌肉结构,所以我们还是应该对此持保留意见。

不管怎样,几百万年前的蛙类以恐龙为食,这种事情尽管只是推测,但还是件很有意思的。

本文译自 zmescience,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:TIBI PUIU


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (7)

24H最赞