@ 2017.09.23 , 14:00

Quora:影响人生的失误

Marina Gabrielle

听了我父母的话。

我很肯定你们大部分人都知道,在我十五六岁的时候,曾有一名女士试图聘我进入一个新的模特公司。当时我的父母坚定地拒绝了我,并且不允许我再说起这件事。

直到几周前,我都不知道这是为什么。我没有去查那位女士和她“代表”的公司,因为我依旧对这件事感到气愤。我从未在谷歌上搜索过她,一次也没有。

以前我认为不管这位女士递来的橄榄枝是不是合理合法,我都会更加沮丧。所以我将这家公司和它递来的入职邀请抛之脑后了。

这是一个巨大的失误。

当我开始在quora上面回答问题的时候,我提过几次这件事,于是我开始思考如果当时没有拒绝会怎样。

于是我在搜索框内输入了她的名字,深呼吸了一口气并点击了搜索。

你猜怎么着?

她说的话是真的,她的证明是真的,她那时候确实在一个模特公司工作。然而截至去年那家公司就不存在了,可我心里还是很气愤。它原本可以为我打开新世界的大门。我本可以在这个行业扎根并发展自己的关系网。我本可以在十八岁那年就拥有自己的事业。看在上帝的份上,我本可以成为美国防止虐待动物协会的一名发言人。

而这一切如今都成为了如果当时没有拒绝会怎样的设想。

一切皆有可能,原本它是一个机会。

所以在那个时候听了我父母的话是一个巨大的错误,如果可以的话我希望我能在一瞬间纠正这个错误。

Kanwal Anuvind

母亲:你十九岁生日想要什么礼物?

我:我也不太清楚。一台数码单反相机怎么样?

母亲:当然可以,给你。

事情还不算完。

从周年纪念日到生日再到各种节日,我必须负责拍摄。

这个小失误让我成为了非官方家庭摄影师。

妈妈,算你狠。

Elena Ledoux

我第一次遇见前任时,我们正在塔什干街头散步,当时我们曾遇到一位乞讨者。他的反应非常歇斯底里,还很粗鲁。当时我选择忽视这一点,因为他在其他方面很有礼貌,并且他是一个有趣又有修养的人。那真是个大失误。

Sreenath Reddy

我很爱做饭。

每当我感觉情绪低落或者压力很大的时候,就会做饭。

Quora:影响人生的失误
credit:Sreenath Reddy

当我与朋友一起住的时候,我会给他做我最喜欢的鸡肉手抓饭。我还曾为我的同事做过鸡肉手抓饭。

问题来了,我的领队和经理知道我会做饭后,每周末都会过来蹭饭,让我给他们准备一样的。

我的生活受到了很大影响,至少我每周末的计划都泡汤了。

在特殊场合做饭或者给我们的挚爱做饭是不错的主意,但给你的老板或者经理做饭就不怎么妙了。

希望他们看到这篇以后,能够不再让我给他们做饭。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.6
赞一个 (14)

24H最赞