@ 2017.09.23 , 00:12

计算机专业的学士学位并不能给码农带来正的投资回报

计算机专业的学士学位并不能给码农带来正的投资回报
credit: 123RF

英国的大学学费从来没有像现在如此之贵。不过话说回来,拿到了计算机科学的学士学位,相当于提前锁定了一份待遇优渥,薪资丰厚的工作职位,总算不亏对吧?不对。

近日在开发人员经常关顾的技术类问答社区Stack Overflow上,通过向4700名英国的程序开发人员发放问卷调查,显示拥有本科学位的程序员只比没有学位的程序员每年多收入3000英镑。
另一方面,现在为了拿到一个学位,单单一年的开销的就是9000英镑。根据财政研究机构的数据,目前的平均每名学生的债务已超过5万英镑。

调查显示,没有接受过高等教育的人的年薪中位数为35000英镑,而拥有学士学位的本科生的工资中位数为38,000英镑,研究生获得了42000英镑的收入。

在那些工作经验不足四年的程序员中,48%的人拥有计算机科学相关的本科文凭,而49%的程序开发人员读完了在线课程。

研究还发现,JavaScript开发者是目前需求最大的工作岗位,Stack Overflow上几乎27%的职位,需要这种语言,其次是Java(22%),Python(16%),C#(15%),和ReactJS(9%)。

本周Stack Overflow也推出了薪资计算器,旨在向开发人员通报专业薪酬实践和合适的就业机会,帮助码农们更好地了解自己的工资潜力和最有利可图的专业技能。

薪资计算器:https://stackoverflow.com/jobs/salary

本文译自 theregister,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (8)

24H最赞