@ 2017.09.22 , 18:00

会购物的鹦鹉

会购物的鹦鹉
credit: 123RF

据英国一家报社报道,上周三一只鹦鹉通过智能声控扬声器,模仿主人的声音,并成功在网上下单、购物成功。

据《太阳报》报道,这只名叫巴迪的鹦鹉是通过亚马逊的Alexa语音控制系统订购了一套价值10英镑(合13.50美元,11.50欧元)的礼品盒。

这份让人百思不得其解的订单激起了伦敦南部的鹦鹉主人Corienne Pretorius的好奇心,但是在考虑种种情况、排除她丈夫和儿子的“嫌疑”之后,她终于想到这可能是鹦鹉惹的祸;因为她发现了巴迪与智能扬声器的互动。

“当我意识到其实是巴迪在亚马逊上下单了,我简直不敢相信这是真的!”这位来自南非的女主人说到。

用户可以向Amazon回声扬声器发出命令,以获取相关权限。该系统对Alexa这个名字有响应。

《太阳报》的网站显示了鹦鹉巴迪喊出“Alexa”的画面,接着它笼子旁边的装置就亮起了蓝色的灯光,这意味着该装置正在接受命令。

Pretorius说:“巴迪喊了一声Alexa,并胡言乱语了一通,系统就应答了,并问到‘你想要买什么?’”

直到她收到通知,告知她订购了一些金色的礼品盒,否则她一直不会料想到这样的事竟然也会发生。

“我后来才知道那竟是巴迪做的,这真是让人哭笑不得!”

亚马逊官方解释说,用户的确可以通过语音控制是否购买某件产品,只要说一声“确认”即可,但是这个设置也是能被关闭的。

“巴迪是一只非常搞笑的鹦鹉。我们还养了一只猫,它还模仿过猫叫。它高超的表演技能总是不得不让人关注它。它甚至还会用我们的语言——南非语,骂人呢!当晚上我们准备□□休息时,它还跑过来说晚安。可爱极了。”巴迪的主人说到。

本文译自 phys,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞