@ 2017.09.22 , 00:01

不爱□□爱上网的这一代青少年

心理学家说,现在的青少年不那么爱到处晃荡,呼朋引伴喝酒也是以前的事了。相反,他们更喜欢呆在家里,不喝酒,不□□,而是一遍又一遍地刷社交媒体。

心理学家调查了1976年至2016年间830万名青少年所填写的资料,发现今天的孩子喜欢开车、打工、约会、ooxx或和父母出去玩的要少了很多。这不仅是父母教养方式变化引起的,也跟经济、生育率和人类寿命延长有关。不过这些结果可能不适用所有的Z一代(1995-1999年出生)

Jean Twenge是这项研究的作者之一。她曾研究过现在的青少年为何更加乖巧、宽容但不快乐,并且不愿意长大。她说所有青少年都是环境的产物,他们的状况跟父母的养育方式息息相关。

20世纪中期,人们的寿命较短,还必须为了活命而工作,因此青少年很快便心智成熟,父母对他们的监督不像现在这么多。到了2000年,美国人的寿命变长,资源丰富,青少年不需要早早担起生活的担子。

不爱□□爱上网的这一代青少年
CREDIT: 123RF

Twenge在研究中称,现在18岁青少年的状态相当于70、80年代的15岁少年。但令人不安的是,Z一代青少年的自杀率却超过了过失杀人的死亡率。她认为智能手机可能是个重要原因。这一代青少年是第一代迎来慢节奏生活的青少年,他们不知道没有互联网的生活为何物。

现在的青少年可能不怎么爱聚会,但是他们非常喜欢将用社交平台记录下每一次约会,那些没有受邀赴会的人基本上没办法不知道这些。

父母不必将让青少年戒掉手机当做第一要务,而应该鼓励他们争取独立。如果他们将时间花在工作或聚会上,花在手机上的时间自然就会变少了。而且这些青少年的生活习惯也不一定都是坏的,例如不酗酒、不滥交等,这都不需要去改变。

原文发表在Business Insider上。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:CHRIS WELLER


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (6)

24H最赞