@ 2017.09.21 , 11:00

史上最不幸的旅行者,每次旅行都是灾难

Jack Page可能是世界上最不幸的旅行者。

今年29岁的Page先生已经走遍了全球景点,但每次他的异国之旅都会变成灾难,比如被困在荒岛上或者被牛踩踏。

史上最不幸的旅行者,每次旅行都是灾难
credit:123RF

他曾挣扎着爬上了珠穆朗玛峰,也曾在缅甸的某列脱轨的火车上滞留36小时,当他意外被困荒岛时更曾被巨蜥吃掉补给。

这位来自诺坦普顿(一座距离伦敦北部约110公里的小镇)的特约活动专员表示:“大部分人在听到我的故事后,会觉得我非常不幸。这样的不幸往往是多件事的结合。去年我在印度就曾与一位嘟嘟车司机发生了争执,当时他在敲我竹杠的时候,一头牛突然出现并冲向了我的女朋友。她跑开了,但我被顶到了地上。那时,印度当地人正在举办节日活动,其中有一部分包括吓唬牛。第二天我身上很痛,不过身上没什么伤口。”

他也曾被困在婆罗洲的荒岛上,巨蜥吃掉了他们有限的食物补给。

“我们在婆罗洲的时候,曾想在岛上待几晚。当时我们知道自己会是那里为数不多的人,不过我们在那里看到了一家商店。我们白天在岛上游览了一番,之后通知导游说我们准备于第二天船靠岸的时候再离开。那里有一家商店,所以我们甚至还畅想了自己享受啤酒的场景。可第二天没有人出现,商店处于关闭状态,我们受困了。我们以为情况还算可以,毕竟我们带了食物。可当我们回到营地的时候,发现一群巨蜥突袭了我们的食物,几乎吃掉了所有东西。我们试图吓走它们,最后四天我们只好定量进食,直到船只回到岛上为止。”

虽然Page先生遇到过很多不幸的旅行,但当他在尼泊尔准备回到珠穆朗玛峰基地时,仍然感受到了生命威胁。

去年四月份,在Page先生那历时23天旅行中途,被贾第鞭毛虫病(这是一种消化系统感染)击倒了。

海拔的影响使得他的症状更糟糕,并且他对药物有严重反应。

他透露说:“当时我以为我要死在那里了。那时地震带来的灾难和其他攀登者死于高山反应的故事,都令我很不安。我感觉很不好,药物带来的效果也非常糟糕。当时很难诊断我的问题,我连走路都难。在世界上其它任何地方你都能有获救的期待,但在喜马拉雅山脉里你没有机会。但我还是熬过来了,并能活着向大家讲述我的故事。”

他的另外一次濒死体验来自缅甸,当时火车在森林里脱轨时,一位缅甸士兵威胁说要杀死另外一名游客。

Page先生表示:“我们在火车上困了36个小时,脾气十分急躁。尤其是我们被困在不应该停下来的缅甸。一群言辞浮夸的英国年轻人还曾说:‘我明年就要拿到工程学学位了,让我来告诉你该怎么修。’他们的行为令我很恼火。最后一群本地人成功地把火车推回了轨道,那让我印象深刻。”

不过和别人不一样的是,Page先生并不认为自己很不走运。

相反,他把自己的经历当作值得讲述的故事。

他说道:“我的搭档不停地劝我去过一个安静的海滩假期,但我总是想去那些不同寻常的度假地点。阿富汗很不错,不过我的家人应该不会让我上飞机。”

本文译自 News,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞